Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Более 14 тысяч человек хотят стать волонтерами WorldSkills Kazan 2019

Заявки поступили из 89 стран.

Общество 10:01 / 12 января

В рамках волонтерской кампании WorldSkills Kazan 2019, которая продлилась 437 дней, подано 14 тысяч 277 заявок от кандидатов из 89 стран, сообщает пресс-служба оргкомитета 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству. Большая их часть – свыше 13 тысяч - поступила от граждан России. Более 970 заявок подали представители других государств.

- Большинство заявок мы получили от девушек. Интересно, что самому «опытному» кандидату в команду в этом году должен исполниться 81 год, а самые юные из них в 2019-м отметят свое 14-летие, - цитирует пресс-служба руководителя департамента по работе с волонтерами АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Айрата Мубаракшина.

Планируется, что на чемпионате будут работать 3,5 тысячи волонтеров из России и других стран. Три тысячи из них будут представлять Татарстан, 400 приедут из других регионов России, 100 - из иностранных государств.

45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition 2019 пройдет в Казани с 22 по 27 августа 2019 года. В нем примут участие более 1,6 тысячи конкурсантов из более 60 стран мира, которые будут соревноваться в 56 компетенциях. 


Читайте также: Ольга Бузова и Егор Крид попали в список претендентов на Евровидение


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: прокуратура РТ

Путин поблагодарил двух прокуроров из Татарстана

Президент России объявил им благодарность за заслуги в укреплении законности.

Общество 08:28 / 12 января

На расширенном заседании Генпрокуратуры РФ в Москве Президент России Владимир Путин объявили благодарность за заслуги в укреплении законности заместителю прокурора РТ Марату Долгову и заместителю прокурора Казани Сергею Урванцеву, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Заседания было посвящено 297-летию образования органов прокуратуры в России. В нем приняли участие генпрокурор РФ Юрий Чайка, председатель Госдумы Вячеслав Володин, представители аппарата президента России, правительства страны, работники органов прокуратуры.


Читайте также: Прокуратура Татарстана добилась трудоустройства погибшего рабочего


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх