Автор фото: minzdrav.tatarstan.ru

В Татарстане планируют построить 21 сельский клуб и 45 ФАПов

В 2019 году в республике будут реализованы 40 республиканских программ в сфере строительства и капремонта.

Общество 12:18 / 12 января

В Татарстане в этом году запланирована реализация 40 республиканских программ в сфере строительства и капитального ремонта объектов, сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на республиканском совещании в Доме Правительства РТ.

Ирек Файзуллин уточнил, что из 40 программ на сегодня 29 требуют утверждения Распоряжением Кабинета Министров РТ. В настоящее время 15 программ утверждены, 7 внесены в Кабинет Министров РТ, по 8 программам перечни формируются или находятся на согласовании, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В 2019 году запланировано строительство 21 сельского клуба; 11 зданий Советов (исполкомов) поселений; 108 универсальных спортивных площадок; 12 блочных модульных лыжных баз; 45 фельдшерско-акушерских пунктов; 9 врачебных амбулаторий; 1 офиса врача общей практики и участкового педиатра в Казани, а также 22 блочно-модульных пункта комплексного обслуживания населения.


Читайте также: Российских производителей обязали маркировать молочку с пальмовым маслом


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Жители Зеленодольского района пожаловались на едкий запах гари

Источником ее оказались печи, которые предприятие использует для сжигания ореховой скорлупы.

Общество 11:45 / 12 января

Минэкологии Татарстана провело административное расследование по обращению жителей поселков Айша и Успенка Зеленодольского района РТ, которые пожаловались  на запах гари в воздухе. 

Как выяснилось, источником едкого запаха оказались печи, которые одно из предприятий использует для сжигания пищевых отходов. В частности, скорлупы фундука и грецкого ореха для получения углеродного удобрения, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

И хотя в пробах воздуха, отобранных экологами возле населенных пунктов, превышений не выявлено, возбуждено административное производство за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и за нарушение правил охраны атмосферного воздуха. Зеленодольскому предприятию грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей.


Читайте также: На Крещение в Татарстане оборудуют более ста купелей


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх