Автор фото: KazanFirst

Отныне маркировка молокосодержащих продуктов с заменой жиров стала открытой

Покупателей теперь обязаны предупредить о наличии растительных жиров. 

Общество 18:12 / 12 января

Производители молокосодержащих продуктов с замененными жирами с сегодняшнего дня, 12 января, обязаны информировать покупателей о наличии растительных жиров в их товаре. Об этом сообщается в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». 

Из документа следует, что 180-дневный срок, за который компании обязаны были изменить на упаковке молочной продукции животные жиры на растительные, истек 11 января. 

Помимо этого к этому дню они должны были предоставить новые декларации на товары с измененными названиями и маркировкой.Отмечается, что товарам, содержащим заменители молочных жиров запрещено носить названия молочных продуктов.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Феофан Минниханову: Искренняя вам благодарность, храни вас Господь

Президент республики в свою очередь поздравил всех православных с прошедшим праздником Рождества Христова.

Общество 17:07 / 12 января

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился сегодня, 12 января, с представителями республиканской митрополии Русской Православной Церкви. Об этом сообщается на официальном портале правительства региона. 

Во время мероприятия Минниханов поздравил всех православных с прошедшим праздником Рождества Христова, который прошел 7 января. Также он отблагодарил их за взаимопонимание и помощь в поддержании мира и согласия в Татарстане. 

— Отрадно, что в республике не делят людей по национальному признаку, по вероисповеданию. Все люди одинаковые, все равны, поэтому искренняя вам благодарность, храни вас Господь, - заявил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Влад
Ура!
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх