Эксперт КФУ: В Татарстане ограничится спрос на традиционную продукцию

Республика будет испытывать негативное влияние низких темпов экономического роста.

Профессор кафедры финансовых рынков и финансовых институтов Института управления, экономики и финансов КФУ Игорь Кох поделился своими прогнозами относительно развития мировой экономики.

По его мнению, основное влияние на замедление экономического роста в мире и, соответственно в России, в наступившем году будут оказывать торговые войны, взаимные санкции, таможенные пошлины, которые вводятся многими государствами друг против друга.

- В связи с этим экономический рост в мире и России в частности ожидается не слишком высоким. Тем не менее, все же прогнозируется рост. В России — на уровне 1,5-2 процентов, что является небольшой, но все же положительной величиной. Не исключено, что в течение года произойдут положительные подвижки, которые позволят скорректировать этот прогноз в большую сторону, -цитирует эксперта КФУ Медиапортал вуза.

Что касается экономики Татарстана, Игорь Кох считает, что республика будет испытывать негативное влияние низких темпов экономического роста, относительно низкой инвестиционной активности, что будет ограничивать спрос на традиционную для Татарстана продукцию — машиностроительного, строительного комплексов. Позитивные новости, по его мнению, могут быть связаны с возможным началом строительства высокоскоростной магистрали Москва - Казань, что загрузит республиканские предприятия и создаст новые рабочие места.

Говоря о прогнозируемом росте цен, Игорь Кох подчеркнул, что нулевой инфляции в обозримом будущем ожидать не стоит. Цены будут расти. А рост цен на топливо может быть выше, чем по другим категориям товаров.


Читайте также: Новый федеральный закон похоронит садоводческие общества


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite