На этапе «Дакара-2019» впервые выиграл пилот не из команды «КАМАЗ-Мастер»

Эдуард Николаев уронил свою машину на бок. 

На прошедшем этапе «Дакара-2019» , который состоял из 443-километровый лиазона и 290-километрового скоростного спецучастка Ариекипа – Сан Хуан Де Маркона пилотам команды «КАМАЗ-Мастер» не удалось выступить на привычно высоком уровне. 

Экипаж Эдуарда Николаева сохранил лидерство в общем зачете ралли «Дакар-2019», однако не смог войти в тройку лучших по итогам этого этапа, придя к финишу лишь четвертым. В одном из эпизодов гонки эта машина завалилась на бок и завязла в песке - на устранение последствий было потрачено 8 минут, но автомобиль серьезно не пострадал. 

А вот машина Дмитрия Сотникова, которая ехала в связке с машиной Николаева, пришгла к финишу третьей, отстав от лидера на 7 минут и 5 секунд. 

Победителем же на этом этапе стал Жерар Де Рой и его экипаж на IVECO, от которого всего на 30 секунд отстал Федерико Виллагра на грузовике такого же производителя. 

В генеральной классификации вслед за Николаевым значится машина Сотникова с отставанием в 10 минут, а вот победитель 6-го этапа Де Рой отстает от лидера почти на два часа, располагаясь на третьей строчке. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite