Глава Чистополя назвал подлостью поступок попавшегося на взятке подчиненного

Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом.

Поступок попавшегося на взятке сити-менеджера Чистополя Александра Заиконникова глава района Дмитрий Иванов осудил и назвал подлостью. Репортаж с участием чиновника вышел в программе «7 дней» на телеканале «ТНВ».

- Это большое грязное пятно на городе, на всей нашей команде, в том числе и на мне, - отметил Иванов в разговоре с журналистом.

Заиконникова задержали 7 января по подозрению в получении взятки от победителя муниципальных торгов. По версии следствия, в 2017-2018 годах горисполком Чистополя и предприятия Рамиля Ситдикова заключили муниципальные контракты на 70 млн рублей на выполнение работ по уборке улиц и благоустройству города. При этом Заиконников сообщил предпринимателю, что он подпишет акты выполненных работ только после денежного вознаграждения. В результате с июня по декабрь минувшего года Ситдиков передал чиновнику 880 000 рублей. Оба подозреваемых признали вину полностью. Против обоих возбуждены уголовные дела. Следствие продолжается.

Ново-Савиновский райсуд Казани 9 января отправил Заиконникова под домашний арест (на два месяца). На совещании в администрации Чистополя, состоявшемся 11 января, предложили снять его с должности. Однако вопрос об увольнении рассмотрят только после решения суда по уголовному делу, если до этого чиновник не снимет полномочия сам.

Заиконников родился 1973 году. Образование юридическое и экономическое. В разные годы работал главой местного подразделения ГИБДД и начальником Закамской зоны Управления по охране и использованию объектов животного мира Татарстана. Сити-менеджером стал в сентябре 2017 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Серж
А если не попался и принес в клювике главе, то молодец?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite