В Нижнекамске планируют построить приют для животных

Этот вопрос поднимали на встрече волонтеров с градоначальником. 

Встреча главы Нижнекамска Айдара Метшина с волонтерами, на которой обсудили строительство приюта для бездомных животных, состоялась 14 января, сообщает пресс-служба мэрии.

В городе насчитывается около 1000 бродячих собак и кошек. По словам зоозащитницы Лиры Шамсутдиновой, за неделю на протяжении более полугода они отправляют в Казань по 10 животных. В столице Татарстана их чипируют, ставят на учет и передают новым хозяевам. В Нижнекамске с пристроем животных сложнее.

Как считает Шамсутдинова, городу будет достаточно приюта на 500 мест. После стерилизации и кастрации кошек и собак активисты приступят к поиску хозяев. Также в Нижнекамске создадут рабочую группу по вопросу строительства приюта для животных. Помещение вскоре появится также у фонда помощи бездомным животных «Дом Надежды».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Роберт
Только одни обещания.
3
0
Ответить

Милана
Приюты необходимы, побольше бы их строили
1
0
Ответить

Святой Собакий
@Милана Пустая трата бюджетных денег! Если не приять программу безвозвратного отлова и усыпления невостребованных животных, то никаких приютов не хватит. Вся страна только и будет работать на то, чтобы строить приюты и собержать там синантропных гавкучих паразитов - собак парий.
-2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite