Экипажи «КАМАЗ-Мастера» неудачно провели этап «Дакара-2019»

Дмитрий Сотников даже не попал в пятерку. 

На прошедшем шестом этапе ралли «Дакар-2019», где команду «КАМАЗ-Мастер» представляют всего два экипажа, состоялся сложный 323-километровый скоростной спецучасток, который проходил по кольцу Маркона-Маркона. 

Экипажи Дмитрия Сотникова и Эдуарда Николаева старались проходить дистанцию вместе, но на одном из участков дистанции "страхующая" машина Сотникова принесла проблемы - магистраль высокого давления рулевого управления была повреждена, масло практически полностью вытекло. Как итог - Сотников теряет очень много времени и отстает от лидера почти на полтора часа к финишу гонки, а машина Эдуарда Николаева остается без поддержки, приходится ехать аккуратно и тоже отстать от ставшего первым Де Роя. Сотников седьмой, Николаев доехал до "бронзы".

В генеральной классификации челнинцы продолжают занимать первые две строчки, но их уже теснит Де Рой на IVECO. На следующем этапе машинам команды «КАМАЗ-Мастер» придется стартовать с двухчасовой разницей и помочь друг другу в случае нештатной ситуации не смогут.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite