Халиль Зиятдинов не считает себя виновным в гибели больного.

Казанский врач, признанный виновным в смерти пациента, требует оправдания

Халиль Зиятдинов не считает себя виновным в гибели больного.

Казанский врач частной клиники Халиль Зиятдинов обратился в Верховный суд Татарстана с требованием оправдать его по уголовному делу о смерти своего пациента, сообщает «Версия».

Ранее районный суд признал его виновным и назначил два года ограничения свободы. Однако родственники умершего не согласились с таким, по их мнению, мягким, приговором и обратились в Верховный суд РТ с просьбой пересмотреть его.

Согласно материалам уголовного дела, пациент обратился к врачу частной клиники в апреле прошлого года. Колонопроктолог Зиятдинов обследовал его и поставил неверный диагноз 44-летнему пациенту. Он убедил мужчину, что тому в срочном порядке показана операция, которую можно провести под местной анестезией. Зиятдинов в качестве таковой использовал лидокаин.

Однако после того как врач вколол анестезию и начал операцию, пациенту стало резко плохо - началась реакция на лидокаин. Зиятдинов начал реанимационные мероприятия, но они не помогли - пациент скончался. Как позже выяснило следствие, Зиятдинов даже не составил анамнез на своего пациента и не выяснил должным образом, к чему у него есть противопоказания. Оказалось, что лидокаин ему было вводить нельзя, организм моментально дал реакцию.

Вскрытие показало, что погибший страдал ишемической болезнью сердца, но врач почему-то эту информацию не уточнил и фактически проводил операцию наугад.


Читайте также: Неосторожная смерть: суд Казани оставил на свободе врача, убившего коллегу


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Влад
Если будет оправдан, то даже без учета того, что в России нет прецедентного права (что смертельно опасно для существующей здесь власти, так как при этом перед судом все равны, одинаково) ждите продолжения беспредела со стороны врачей подобных. Просто следующим пациентом, может быть любой из нас!
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite