Автор фото: соцсети

Влияние игрушек-монстров на детей изучили психологи КФУ

Эксперты пришли к спорным выводам. 

Общество 23:46 / 22 января

Психологи уверены, что игрушка является отражением культурного пространства, в котором живет и воспитывается ребенок. В связи с этим психологи Казанского федерального университета обеспокоились влиянием кукол-монстров, которые стали так популярны в наши дни. Отмечается, что ярким представителем таких игрушек является линейка кукол Monster High.

—   Кукла во все времена была моделью поведения для ребенка. <…> На куклу переносятся детские переживания и страхи. С куклами играют, дарят им свою любовь и во многом хотят быть похожими на свою куклу. Через игрушку прививаются те или иные нормы. Она вызывает различные чувства: нежность, доброту, заботу, агрессию, злость, раздражение… А вот какие чувства может пробудить кукла в гробу? — рассказала старший преподаватель кафедры дошкольного и начального образования института психологии и образования КФУ Альмира Гарифуллина

Тем временем выпускница вуза, работающая психотерапевтом в Израиле, считает, что куклы могут хорошо влиять на психику ребенка и несут терапевтический эффект. 

— Так как я работаю с детьми при помощи драмотерапии (направления арт-терапии, основанное на театральном искусстве ред.), то мне приходится очень много использовать кукол, изображающих людей и животных. Когда у детей все куклы розовые, красивые, в виде Барби, Кена, то ребенок получает посыл, что все должно быть хорошо, все должно быть «розово» и эстетично. И дети скрывают все плохое, что у них есть: страхи, переживания, мысли, — поделилась Наталья Пресс. 

Тем не менее эксперты сошлись во мнении, что подобные игрушки помогают бороться со страхами и примириться с фактом, что не все существа идеальны. Об этом сообщает пресс-служба КФУ. 

КОММЕНТАРИИ (1)
z
Не страшнее голожопых, надутых и лысых кукол из советского детства.
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: tass.ru

Строительство объекта «Роскосмоса» ПСО «Казань» начнет уже весной

Сейчас место, на котором возведут стартовый стол для ракет, расчищают от леса. 

Общество 22:42 / 22 января

Весной наступившего 2019 года уже должно начаться строительство стартового стола для ракет семейства «Ангара» на космодроме «Восточный», которым занимается производственно-строительное объединение «Казань». Сейчас организация работает над проектом и расчисткой площадей от леса, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ПСО «Казань».

Ранее сообщалось, что уже в 2019 году на космодроме Восточный в Амурской области начнется подготовка к запускам тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5».

Для запусков ракет подобного класса на космодроме будет возведен специальный пусковой стол, который начнет строить в 2019 году в рамках уже заключенного государственного контракта производственно-строительное объединением (ПСО) «Казань».

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх