Татарстанского депутата обвиняют в массовой гибели рыбы

Ущерб водным ресурсам составил более 1,5 млн рублей.

Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении депутата совета Буинского муниципального района, руководителя «Татмелиоводхоза» - Буинского управления эксплуатации оросительно-осушительных систем 40-летнего Рамиля Багаутдинова и главного инженера организации 43-летнего Анатолия Казакова. Они подозреваются в нарушении правил охраны водных биологических ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР России по Татарстану.

По версии следствия,  Казаков, по указанию Багаутдинова после наступления заморозков произвел опорожнение пруда в селе Яшевка, являющегося федеральной собственностью и находящегося в оперативном управлении ФГБУ. В результате сброса воды через донный водоспуск гидротехнического сооружения, не оборудованного рыбозащитным устройством, произошла массовая гибель 8310 экземпляров серебряного карася, уклейки, сазана, плотвы и окуня. Таким образом ущерб водным биологическим ресурсам составил более 1,5 млн рублей.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
"Имя или псевдоним"
Да это сплош и рядом происходит. Вон в Пестречинском районе рядом с с\о "Заречье-2" два пруда осушили полностью несколько лет назад. Хотели их засыпать и продать под коттеджи. Но бабушки взбунтовались и пошли писать по прокурорам. Подключлись СМИ.В итоге воду снова набрали. И отвязалсиь от пруда. Вот только надолго ли?
1
0
Ответить

Марат
Нашли чем удивить! Там местные барыги чужие участки на право и на лево продают!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite