Систему оплаты труда казанских водителей и кондукторов планируют изменить

Их зарплату не будут привязывать к выручке.

Власти Казани намерены изменить действующую систему начисления зарплаты водителям и кондукторам. За основу новой системы взят опыт Самары, который предложил использовать глава Комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков.

По его словам, в Самаре зарплата водителей зависит от выполнения семи показателей. Наиболее важными являются выполнение рейсов, соблюдение расписаний и выполнение плана по количеству перевезенных пассажиров. 

- Таким образом, выполнение плана по сбору выручки, хотя и не является показателем для начисления зарплаты, фактически присутствует в системе показателей, являясь производным от объема перевезенных пассажиров. Предлагаю использовать такую же систему оплаты труда в Казани, — сказал Айдар Абдулхаков.

Предложение поддержал руководитель исполкома Денис Калинкин. По мнению властей, новая система позволит снизить число ДТП с участием пассажирского транспорта. 

Исключить зависимость дохода водителей от выполнения плановых показателей транспортные предприятия, обслуживающие маршруты пассажирского транспорта в Казани, должны к 1 июля 2019 года.


Читайте также: Казань задумала строить перевозки по образу Самары


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
"выполнение плана по количеству перевезенных пассажиров" Ну так это ведь никак не зависит от водителя, он же не может закидывать насильно людей в автобус!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite