Систему оплаты труда казанских водителей и кондукторов планируют изменить

Их зарплату не будут привязывать к выручке.

Власти Казани намерены изменить действующую систему начисления зарплаты водителям и кондукторам. За основу новой системы взят опыт Самары, который предложил использовать глава Комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков.

По его словам, в Самаре зарплата водителей зависит от выполнения семи показателей. Наиболее важными являются выполнение рейсов, соблюдение расписаний и выполнение плана по количеству перевезенных пассажиров. 

— Таким образом, выполнение плана по сбору выручки, хотя и не является показателем для начисления зарплаты, фактически присутствует в системе показателей, являясь производным от объема перевезенных пассажиров. Предлагаю использовать такую же систему оплаты труда в Казани, — сказал Айдар Абдулхаков.

Предложение поддержал руководитель исполкома Денис Калинкин. По мнению властей, новая система позволит снизить число ДТП с участием пассажирского транспорта. 

Исключить зависимость дохода водителей от выполнения плановых показателей транспортные предприятия, обслуживающие маршруты пассажирского транспорта в Казани, должны к 1 июля 2019 года.


Читайте также: Казань задумала строить перевозки по образу Самары


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *