Снижение произошло за счет ввода новых генерирующих мощностей Татэнерго и ТГК-16.

Татарстан почти в три раза снизил покупку электроэнергии за пределами региона

Снижение произошло за счет ввода новых генерирующих мощностей Татэнерго и ТГК-16.

На заседании Совета директоров АО «Татэнергосбыт» под председательством премьер-министра Татарстана Алексея Песошина были подведены предварительные итоги деятельности компании за 2018 год, утверждены бюджеты доходов и расходов, программы капитальных вложений на 2019 год и перспективы развития ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт», сообщает пресс-служба компании.

По первому вопросу выступил директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов, который начал доклад с общереспубликанских показателей. Доля Татарстана в общем потреблении России составляет 2,8%. Электропотребление в целом за 2018 год составило 30,2 млрд. кВт.ч. при выработке станциями республики 27,2.

- Покупка электроэнергии за пределами региона снизилась в сравнении с предыдущим периодом почти в три раза и составила 9,8%. Указанное снижение произошло за счет ввода новых генерирующих мощностей Татэнерго и ТГК-16, поставляющих электроэнергию на оптовый рынок по конкурентной цене, - объяснил Сулейманов.

Он отметил, что на конец 2018 года просроченная задолженность потребителей составила 257,7 млн. руб. Основная часть задолженности приходится на предприятия Минобороны и ЖКХ (Водоканалы, ПТС).

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite