Сотрудники Роскачества запланировали протестировать 50 торговых марок кефира по 35 показателям безопасности и качества. В том числе проверят, нет ли недолива, и насколько соответсвует жирность с той, что заявлена на этикетке.
Также в ведомстве рассказали о том, как правильно выбирать этот напиток. Главная информация должна быть указана на этикетке продукта. В составе натурального кефира должно быть только два ингредиента — закваска живых бактерий и пастеризованное молоко. При этом срок годности продукте не должен превышать 10-14 дней, сообщили KazanFirst в пресс-службе Роскачества.
— Если кефир свежий, то он обладает слабительными свойствами и эффективнее очищает организм от продуктов обмена. Если продукт произведен более 3-х дней назад, в таком случае он, наоборот, крепит. Э то обусловлено наличием определенной микрофлоры и большим содержанием спирта, что в совокупности дает эффект закрепления, — рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.
Comment section