Автор фото: KazanFirst

Экс-инспектор ДПС Татарстана привязал парня к машине и заставил бежать

Он с товарищем угрожал ему убийством и требовал 15 000 рублей. 

Криминал 20:42 / 5 февраля

В Татарстане задержали двоих местных жителей, один из которых работал инспектором ДПС. Дело в том, что их обвиняют в вымогательстве. Речь идет о 28-летнем Радике Шакирове (экс-сотрудник ГИБДД) и 39-летнем Рамиле Хасанзанове

По версии следствия, утром 28 апреля прошлого года в Буинске в неизвестном заведении они пьяные начали приставать к 29-летнему местному жителю. Их внимание привлекла походка, которая, по мнению подозреваемых, была вызывающей. 

— Потерпевший пояснил, что недавно перенес операцию на позвоночник. Но несмотря на это, его избили, усадили в автомобиль, надели на него наручники и отвезли за город. Здесь злоумышленники, обмотав вокруг туловища мужчины буксировочный трос, заставили его пробежать за автомобилем несколько десятков метров, — рассказали KazanFirst в пресс-службе СУ СК России по РТ. 

После злоумышленники продолжили его избивать, угрожая убийством, а потом потребовали 15 000 рублей, на что потерпевший согласился. В результате суд назначил обвиняемым наказание в виде полутора лет лишения свободы в колонии общего режима каждому.

КОММЕНТАРИИ (10)
"Имя или псевдоним"
А что как обычно комментария МВД по РТ нет? Через 5 дней после новости)
3
ОТВЕТИТЬ
мила
А где моральный ущерб тысяч на 200 с каждого
14
ОТВЕТИТЬ
Псевдоним
не люди
4
ОТВЕТИТЬ
Хор
А как же групповое
10
ОТВЕТИТЬ
Прил
Расстрелять
6
ОТВЕТИТЬ
Гузель
Полтора года?! Полтора года всего?! Карл?! Инвалида! Да еще вдвоем?! Там судья вообще присутствовал?!
25
ОТВЕТИТЬ
san
в 1945-м фашистов за это убивали - а сейчас за тоже самое почему то ничего !!!
6
ОТВЕТИТЬ
Лис
Накол и все тут
7
ОТВЕТИТЬ
Правда
А почему их руководство не сняли! Дисциплина отсутствует с личным составом не работают. Уволить по статье!
6
ОТВЕТИТЬ
Бабай
Заплатили и все,деньги решают все!!!
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Татарстане задержали наркокурьера с крупной партией запрещенных веществ

Суд изъял его автомобиль в доход государства и приговорил к 10 годам колонии.

Криминал 17:34 / 5 февраля

Прокуратура Верхнеуслонского района Татарстана поддержала гособвинение в отношении 43-летнего жителя Московской области, перевозившего крупную партию наркотиков. Его осудили за покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в особо крупном размере и использование заведомо подложного документа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Суд установил, что мужчина забрал из тайника в Московской области около 15 кг наркотических средств и около 3 кг психотропных веществ для дальнейшего сбыта в Воронеже, Казани, Самаре, Уфе, Перми. На следующий день он выехал на автомобиле в Воронеж. По пути он перепрятал часть наркотиков весом 2 кг в лесопосадке вдоль трассы М-4 «Дон» возле Воронежа и направился в Казань. Он был задержан сотрудниками ДПС на стационарном посту полиции «Малиновка». При досмотре автомобиля оставшаяся часть запрещенных веществ была обнаружена и изъята. Помимо этого, злоумышленник предъявил сотрудникам полиции поддельное водительское удостоверение.

Свою вину он частично признал. Суд приговорил мужчину к 10 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Помимо этого, суд конфисковал принадлежащие ему сотовый телефон марки «Xiaomi» и автомобиль «INFINITI QX4», которые обращены в доход государства.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх