Автор фото: Пресс-служба Госкомитета Рт по туризму

Великий Болгар на один день погрузится в средневековье

В историческом городе-музее пройдет фестиваль «Кыш Батыр».

Культура 11:28 / 7 февраля

В Великом Болгаре 16 февраля в пройдет фестиваль «Кыш Батыр» (Зимний богатырь). Во время фестиваля город-музей погрузится в средневековье. Главными событиями мероприятия станут соревнования по спортивно-историческому биатлону, рыцарские бои, соревнования по стрельбе из лука и метанию копья. Вход для зрителей свободный. Участникам необходимо пройти регистрироваться в группе во «Вконтакте». Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета Рт по туризму.

Кроме всего прочего, гости фестиваля смогут посетить площадку средневековых ремесленников, будут работать кузнечная и кожевенная мастерские, оружейная и костюмерная, лучно-арбалетный и метательный тир, богатырское ристалище, а также ярмарку, музыкальный балаган и историческую кухню. Мероприятие будет проходить с 11:00 до 15:00

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В российский прокат выходит татарский фильм-сказка «Водяная»

Это первый национальный фильм, в котором широко используются сложный грим, спецэффекты, трюки и компьютерная графика.

Культура 09:48 / 7 февраля

14 марта 2019 года в широкий прокат выходит фильм «Водяная» («Су Анасы») - семейная картина в жанре фэнтези по мотивам произведений Каюма Насыри и Габдуллы Тукая.

Права на международный показ фильма уже приобрели Индия и Китай. Кроме того, фильм «Водяная» впервые в истории татарстанского кино будет представлен в интернет-магазинах iTunes и GooglePlay, в онлайн-кинотеатрах МТС, Билайн и Мегафон, а также в крупнейших интернет-сервисах Megogo, Ivi, TVZavr, Amediateka.

Впервые фильм, полностью созданный татарстанскими кинематографистами, выходит в прокат на всей территории России, от Калининграда до Владивостока, а также за рубежом. Кроме того, «Водяная» - первый национальный фильм, в котором широко используются сложный грим, спецэффекты, трюки и компьютерная графика.

Значительная часть фильма снималась в татарской деревне Большие Ачасыры, в том числе в доме-музее, где жил сам Каюм Насыри. Создатели фильма постарались сделать фильм зрелищным, и в то же время передать поэтическую атмосферу сказки. Уникальные костюмы героев разработали на основе старинных народных одежд и использовали подлинные монисты и вышивку конца 19 века.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх