Автор фото: KazanFirst\ Авито Недвижимость

В Татарстане взлетели цены на «вторичку»

Республика стала одним из лидеров антирейтинга. 

Экономика 15:43 / 7 февраля

Аналитики сервиса «Авито Недвижимость» зафиксировали в конце прошлого года стремительное подорожание жилья на вторичном рынке. В большинстве российских городов этот показатель достиг максимального уровня с 2015 года. Татарстан стал одним из лидеров антирейтинга. 

Самое сильное подорожание квартир на вторичном рынке жилья зафиксирован в Ленинградской области, там этот показатель вырос 21,6 процента и составил 65 000 рублей за квадратный метр. В самом Санкт-Петербурге стоимость «квадрата» выросла на 11,3 процента и составила 126 000 рублей. Замыкает топ антирейтинга Татарстан. В Казани стоимость метра жилья на вторичном рынке выросла на 11 процентов и составляет теперь 44,700 рублей за метр. 

При этом самым дорогим жильем в России остаются квартиры в Москве. Стоимость квадратного метра «вторички» в столице составляет 204 000 рублей. Самые дешевые квартиры в Челябинске, там квадратный метр жилья стоит 28,600 рублей, что на 0,8 процента дешевле чем годом ранее. 

КОММЕНТАРИИ (12)
11
Это где в казани 44700 р/м2?
4
ОТВЕТИТЬ
777
Как раз ищем жилье.вторичка студия или однушка 25 квадратов стоит в среднем 2 500 000
4
ОТВЕТИТЬ
Ага
Что Татарстан с Казанью сравнивать? В Казани нет таких цен. Они почти такие как в Ленинградской области.
2
ОТВЕТИТЬ
Угу
44700р/м нет таких цен в Казани, лгунишки. На 20К дороже.
5
ОТВЕТИТЬ
Макс
Я в Казане двушку б/у брал за 55.0 в2016г.
5
ОТВЕТИТЬ
Ленар
Купил в 2018 двушку за 75000 р/м
4
ОТВЕТИТЬ
Елена
Сейчас продаем квартиру вторичка за 71тыс./м, что за дезинформационная статья?
4
ОТВЕТИТЬ
Аноноим
Хрущевка КВ. М стоил 59 тыс. В 2017 году. Откуда 44 тысячи сейчас?
5
ОТВЕТИТЬ
Алина
Сколько стоит однокомнатная квартира в Казани
0
ОТВЕТИТЬ
Орсэнтий
2300-2500
0
Олег
2 ку купил в новосавиновском просили 81,944 с торговался 75,000 в 2016
1
ОТВЕТИТЬ
друг Ильдуса
А чёта Крыма в таблице не видать? Санкций боитесь? В центре Симферополя сотка тыщ за квадрат. И бензин на пять деревянных дороже, ну продукты тож. А к нам прутся и прутся.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Выпуск автомобилей проекта «Aurus» могут наладить на заводе «Форд» в Челнах

Производство машин американской марки не оправдало ожидания.

Экономика 09:01 / 7 февраля
2

Как стало известно KazanFirst из собственных источников производство автомобилей «Aurus» путинского проекта «Кортеж» планируют наладить в Набережных Челнах. В качестве площадки под это рассматривается нынешний завод Ford Sollers. Сегодня там организован выпуск автомобильной марки Ford EcoSport. 

Официальный старт серийного производства, оптимизированного под российские реалии, EcoSport прошел буквально полгода назад, в июне 2018-го. Тогда представители компании рассказывали о современном роботизированном заводе, позволяющем выпускать порядка 115 тысяч автомобилей в год. Вручную выполнялось всего 60% работы, поэтому штат на предприятии не самый большой - всего около 1 000 сотрудников.

Впрочем, ожидания от проекта разошлись с реальностью. Сегодня американская корпорация «Форд» рассматривает вариант реструктуризации европейской части бизнеса, в том числе и в России. Это касается и завода в Набережных Челнах.

Однако власти уже нашли вариант, при котором площадку удастся сохранить. Вместо «Фордов» в автограде рассчитывают наладить производство по выпуску машин семейства «Aurus».

Aurus - российская марка представительских автомобилей. Создана при работе проекта «Единая модульная платформа» по заказу Минпромторга России. Первоначально основной задачей было создание лимузина для первых лиц государства. На работы по проекту «Кортеж» из бюджета выделили 12,4 млрд рублей. Помимо этого, проект предполагает развитие линейки автомобилей на базе единой платформы - седана, лимузина, минивена и внедорожника. 

Сегодня на машине, созданной в рамках реализации проекта «Кортеж», передвигается президент России Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев

КОММЕНТАРИИ (1)
Илья
Годно
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх