Британское издание The Telegraph со ссылкой на советы диетологов из Университета Рединга опубликовало семь несложных правил оздоровления кишечника.
Медики и ученые советуют употреблять большое количество клетчатки, которая содержится в цельнозерновых макаронах, грушах, дынях, брокколи, моркови и орехах.
Кроме того, они напоминают о пользе пробиотиков и рекомендуют мисо суп, который является отличным источником этого вещества, а также пребиотики, содержащиеся в таких продуктах, как лук, чеснок и бобы.
Следующий совет касается ограничения употребления сладкой и жирной пищи, которая подавляет микрофлору кишечника, что приводит к усталости, проблемам с кожей и расстройству пищеварения.
Специалисты также советуют массировать живот через два часа после еды, начинать день со стакана воды, пить ее в достаточном количестве в течение дня и избегать стресса — он способствует выработке гормона кортизола, который не лучшим образом влияет на пищеварение.
Читайте также: В Индии обнаружили ребенка-оборотня
Comment section