Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Ссора родителей юных хоккеистов в Москве закончилась стрельбой

Один из мужчин выстрелили в другого.

Криминал 11:34 / 10 февраля

Совсем не по-спортивному закончился хоккейный матч детско-юношеских команд, который проходил в Москве. Во время конфликта между родителями юных игроков один из них выстрелил из травматического оружия в голову другого, сообщает «Спорт-Экспресс».

Конфликт между отцами хоккеистов произошел во время игры команд «Северная Звезда» и «Дмитров». Оба родителя – отцы 10-летних игроков второй команды. Конфликт, предположительно, возник на почве длительной взаимной неприязни в связи с бизнесом. Начав выяснять отношения возле ледовой площадки, мужчины вскоре перешли в буфет, где и прозвучал выстрел.

Пострадавший с большой потерей крови госпитализирован. Стрелявший задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В Федерации хоккея Москвы пообещали разобраться с обстоятельствами происшествия на матче.


Читайте также: Фонд «Здоровые дети» подсадили на наркотики


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Срок задержания татарстанского аспиранта МГУ Азата Мифтахова продлили

Он подозревается в поджоге офиса «Единой России» в январе 2018 года.

Криминал 08:28 / 10 февраля

Районный суд Москвы продлил срок задержания аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова, подозреваемого по делу о поджоге офиса «Единой России» в январе 2018 года, на 72 часа. Об этом сообщает «Медиазона».

По мнению следствия, «Народная самооборона» может быть причастна к преступлениям по всей России. Кроме того, есть показания засекреченного свидетеля, который опознал Мифтахова: он якобы видел аспиранта у офиса «Единой России» 31 января 2018 года.

Аспиранта задержали 1 февраля. По его словам, в полиции от него требовали дать признательные показания по делу об изготовлении взрывного устройства. Силовики, как утверждает аспирант, били его и угрожали засунуть шуруповерт в задний проход. Опасаясь дальнейших избиений, Мифтахов вскрыл себе вены. После этого задержанному оказали медицинскую помощь, его увезли в Балашихинскую городскую больницу. Мифтахова отпустили из полиции, но сразу же после этого задержали вновь — уже по делу о поджоге офиса «Единой России» в январе 2018 года. 

Более 300 профессоров и научных работников российских и зарубежных университетов и научных центров подписали открытое письмо в поддержку Мифтахова. Защита аспиранта обратилась в Следственный комитет с просьбой проверить действия силовиков, которые задерживали Мифтахова.

Помимо Мифтахова, 1 февраля были задержаны еще минимум 10 человек. Один из них рассказал, что силовики под пытками заставили его дать показания против Мифтахова, а после пообщаться со съемочной группой Первого канала.


Читайте также: Обвиняемого в терроризме татарстанского аспиранта МГУ выпустили на свободу


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх