​Попавшийся на взятке сити-менеджер Чистополя сложил полномочия

Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом.

Глава горисполкома Чистополя Александр Заиконников, попавшийся в январе на крупной взятке, сложил с себя полномочия. Об этом KazanFirst сообщили в администрации района.

Заявление чиновника одобрили депутаты горсовета. Также на заседании приняли решение объявить конкурс на замещение вакантной должности сроком на месяц. Обязанности руководителя горисполкома сейчас исполняет заместитель Андрей Сашин.

Заиконникова задержали 7 января по подозрению в получении взятки от победителя муниципальных торгов. По версии следствия, в 2017-2018 годах горисполком Чистополя и предприятия Рамиля Ситдикова заключили муниципальные контракты на 70 млн рублей на выполнение работ по уборке улиц и благоустройству города. При этом Заиконников сообщил предпринимателю, что он подпишет акты выполненных работ только после денежного вознаграждения. В результате с июня по декабрь минувшего года Ситдиков передал чиновнику 880 000 рублей. Оба подозреваемых признали вину полностью. Против обоих возбуждены уголовные дела. Следствие продолжается. 

Ново-Савиновский райсуд Казани 9 января отправил Заиконникова под домашний арест (на два месяца). Позже глава района Дмитрий Иванов во время встречи с журналистами назвал подлостью поступок попавшегося на взятке подчиненного.

Заиконников родился 1973 году. Образование юридическое и экономическое. В разные годы работал главой местного подразделения ГИБДД и начальником Закамской зоны Управления по охране и использованию объектов животного мира Татарстана. Сити-менеджером стал в сентябре 2017 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ирина Чичерова
Подлость что не поделился???
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite