Автор фото: KazanFirst

«Нэфис» отрицает токсичность порошка «Я родился»

Предприятия выразило сомнения в компетентности «Росконтроля».

Происшествия 16:58 / 11 февраля

Группа компаний «Нэфис Косметикс» выразила сомнения в независимости и компетентности экспертной оценки «Росконтроля». Такое заявление руководство компании сделало после того как независимая экспертиза признала токсичным детский стиральный порошок «Я родился» татарстанского производства. Компания уверяет, что эксперты намеренно клевещут на производителя и вводят в заблуждение покупателей.

В свое оправдание производитель бытовой химии заявляет, что во время исследований независимые эксперты использовали широкий набор методов, не все из которых применяют официальные лаборатории. Кроме того, «Нэфис» сетует на то, что все протоколы испытаний обнародованы и выставлены на всеобщее обозрение, что противоречит российским стандартам экспертизы.      

Ранее сообщалось, что «Росконтроль» признал стиральный порошок для цветного белья «Я родился», производства татарстанской компании «Нэфис», не соответствующим нормам Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований по показателю «индекс токсичности». Кроме того, Майонез «Mr. Ricco» от «Нэфис» ранее признали фальсификатом. Экспертиза установила, что фактический состав  продукта не соответствует указанному на этикетке. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Имя или псевдоним
Я правильно понял, претензия заключается в том, что Роскачество обнародовало информацию о нарушениях? Они там в своем уме?
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

​За сутки в Казани сбили трех пешеходов

Штрафам за нарушение ПДД подверглись 942 водителя и 612 пешеходов.

Происшествия 19:42 / 11 февраля

За прошедшие сутки в столице Татарстана зарегистрировано 324 аварии, в четырех из которых пострадали люди. Произошло три наезда на пешеходов и столкновение автотранспорта. Все пострадавшие получили различные травмы. Об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по РТ.

За нарушение правил дорожного движения были оштрафованы 942 водителя и 612 пешеходов, из которых: 93 водителя не пристегивались ремнями безопасности, 109 не уступили дорогу пешеходам, 14 автолюбителей нарушили правила перевозки людей, в 13 случаях пассажирами были дети. Также зафиксирован один случай выезда на встречную полосу. 22 водителя задержаны пьяными за рулем.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх