​Обманутые туристы ждут денег от «Жемчужной реки»

Туроператор не вернул средства за неисполнение договора.

В Авиастроительном районном суде Казани начался процесс по делу туроператора «Жемчужная река». 

Напомним, 7 декабря авиакомпания «ИрАэро» сообщила, что останавливает программу полетов из российских городов в два аэропорта острова Хайнань — Хайкоу и Санья, которую она выполняла по заказу туроператора «Жемчужная река». Причиной стала, по ее заявлению, задолженность партнера в размере $2,3 млн. 

12 декабря Ростуризм исключил туроператора из реестра в связи с невозможностью исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта. Приобрели путевки «Жемчужной реки», но не успели вылететь на Хайнань 5,4 тысяч человек.

Компания была представлена в едином федеральном реестре туроператоров двумя юрлицами — ООО «Трэвел Дизайнерс» и ООО «Геркулес Трэвел». Турагентство «Ар Континент Тур» было среди тех, кто предлагал путевки «Жемчужной реки» в Казани.

Иск на ООО «Ар Континент Тур» и ООО «Трэвел Дизайнерс» за невозвращение денежных средств былподан Айгуль Закировой. Туроператор перенес дату вылета, истец отказалась от тура стоимостью 46 тысяч рублей из-за невозможности сдвинуть отпуск. Деньги возвращены не были.

По словам ответчика — турагентства «Ар Континент Тур», заявление о возврате суммы было направлено туроператору «Жемчужная река». 

Ответственность двух юридических лиц, через которые работал туроператор, была застрахована в страховой компании «Орбита» на 20 млн рублей. По состоянию на 13 января в страховую компанию поступило 4,17 тысяч заявлений от туристов «Жемчужной реки» на общую сумму более 355 млн рублей.

Суд вынес решение о взыскании суммы с обоих ответчиков и возмещении морального вреда. Представитель «Ар Континент Тур» заявил, что собирается обжаловать решение.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *