Автор фото: tatarstan.ru

Путин: Татарстан имеет успешный опыт в решении проблем дольщиков

Также он призвал проконтролировать реализацию каждого из договоров долевого участия.

Общество 22:48 / 12 февраля

Заседание президиума Государственного Совета России открыл президент страны Владимир Путин в Иннополисе. Также на мероприятии присутствовал президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщается на официально портале правительства республики. 

Во время обсуждения Путин отметил, что сейчас в стране действует свыше миллиона договоров долевого участия. В связи с этим он призвал реализовать каждый из них в полной мере и защищать права обманутых дольщиков. 

—Я обращаюсь к руководителям субъектов федерации: безусловно, нельзя затягивать с решением проблемы людей. Они ждут от нас своевременных активных и эффективных действий. Есть успешный опыт такой работы, в том числе здесь, в Татарстане. Нужно перенимать эти практики, предлагать новые эффективные меры, — заявил президент России.

КОММЕНТАРИИ (1)
Дольщик 65/06
Ну-ну, ждём... 7 лет уже.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Ипотечные каникулы поддержал президент России во время встречи в Казани

По его словам, ранее уже подобная практика применялась. 

Общество 22:21 / 12 февраля

Введение в России «ипотечных каникул», во время которых кредиторы при сложной финансовой ситуации смогут ненадолго «передохнуть» от выплат поддержал президент страны Владимир Путин. Он сделал это во время рабочего визита в столицу Татарстана. 

— Такая практика применялась ключевой нашей организацией «Дом.рф». Ее можно возобновить, я с этим согласен, это вполне реализуемая вещь. Тем более, она уже в практике имелась,— рассказал президент на мероприятии.

Ранее об этой инициативе заявил первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов. По его словам, расчитывать на ипотечные каникулы можно в случае потери работы заемщиком. Законопроект подразумевает, что их можно будет взять на срок до шести месяцев за раз, а в сумме разрешено до года отсрочки.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх