Автор фото: KazanFirst

В Татарстане на посту полиции задержали перевозчика наркотиков

Сотрудники правоохранительных органов изъяли 4 килограмма мефедрона.

Наука 11:33 / 14 февраля

Сотрудники ДПС обнаружили и изъяли 4 килограмма мефедрона, которые перевозил житель Новосибирска. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по РТ.

На федеральной трассе М-7 «Волга» в Верхнеуслонском районе Татарстана сотрудники полиции остановили «Рено Логан» без регистрационного знака. В ходе досмотра иномарки и находившихся в ней людей, в сумке пассажира сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли сверток с 4 килограммами синтетического наркотика.  По словам водителя, автомашину он купил в Москве и перегонял ее в Уфу для последующей регистрации: пассажира он взял через сервис поиска попутчиков с целью экономии расходов на бензин.

Задержанным оказался 26-летний житель Новосибирска. Мужчина дал признательные показания, пояснив, что наркотическое вещество  он вез из Москвы в Уфу, где должен был его передать неизвестным ему лицам посредством тайников. В отношении него возбуждено уголовное дело. Решением суда задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый аналогичным образом должен был получить еще одну партию наркотиков. Сотрудники МВД по РТ обнаружили и изъяли в тайнике в Санкт-Петербурге сумку с 10 килограммами синтетических наркотиков.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Российский спутник зафиксировал неизвестные науке вспышки

Он обнаружил в земной атмосфере мощные световые «взрывы».

Наука 09:19 / 11 февраля

Директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк рассказал о том, что ультрафиолетовый телескоп, установленный на запущенном в 2016 году российском спутнике «Ломоносов», обнаружил в земной атмосфере мощные световые «взрывы». Природа их пока неизвестна. Слова эксперта передают РИА «Новости»

- С помощью телескопа мы получили более значимые результаты, чем ожидали. Похоже, мы натолкнулись на новые физические явления… Мы не знаем пока какова их физическая природа… К примеру, во время полета «Ломоносова» на высоте нескольких десятков километров мы несколько раз регистрировали световой «взрыв» огромной мощности. А под ним все чисто, никаких гроз и облаков! Что вызывает «взрыв» - вопрос открытый, - прокомментировал он.

Ученый сообщил, что регистрировать с помощью установленного на «Ломоносове» телескопа космические лучи предельно высоких энергий оказалось сложнее, чем предполагалось, так как атмосфера Земли очень «засорена» различными вспышками.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх