В страшной аварии на трассе в Татарстане погибли четыре подруги

Девушка-водитель решила выехать на высокой скорости на «встречку» и не справилась с управлением. 

В Алексеевском районе Татарстана 15 февраля случилось смертельное ДТП с участием грузовика. Предварительно установлено, что авария произошла около 17.20 на 95-м километре трассы Казань-Оренбург. 18-летняя девушка ехала за рулём отечественной легковушки, в салоне которой сидели три её подруги.

В какой-то момент девушка превысила скорость и выехала на полосу встречного движения, что привело к столкновению с «КАМАЗом». Грузовиком управлял 30-летний мужчина, от столкновения он уйти не смог. 

Помимо водителя в салоне легковушки находились три пассажирки. Удар был такой силы, что шансов выжить у них не было. От полученных травм все скончались на месте. 

Известно, что девушки были подругами. Та, что была за рулём машины, получила права девять месяцев назад. 

Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства ДТП. После того, как будет восстановлена картина произошедшего и проведены экспертизы, станет известна точная причина аварии, сообщили KazanFirst в пресс-службе Госавтоинспекции Татарстана.

Через несколько часов после аварии пользователи соцсетей стали распространять видео с места происшествия. На кадрах видно, как спасатели ликвидируют последствия аварии. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
60 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аноним
Не доверяйте родители детям машин. Жалко девочек. Терпение родителям.
103
0
Ответить

Светлана
Господи,земля девочкам пухом.Так обидно, милые девочки,жить и жить. Страшно подумать,какого сейчас живым, родственникам,родителям.
48
0
Ответить

Владимир
@Светлана Слишком все самоуверенно ездят. Скорость превышают, обгоняют там где нельзя обгонять, поворотники вообще перестали включать. Думать нужно при выборе скорости движения. Пусть земля будет пухом.
64
0
Ответить

Рэм
@Светлана А как другие девки ездят? Перестраиваються как хотят и морда кирпичом, и болтать они хотели на правила! Случаи всякие бывают, но не с сопливыми девками за рулем, которым правила кто то другой написал! Кстати тот самый кто и подарил права, а ездить не купил!!! Вот он, этот инкогнито и убил свою кровиночку!!!
6
0
Ответить

san
пешеходов так не жалеют, хотя они гибнут не по своей воле, а гонщики сами выбрали себе занятие
46
0
Ответить

Псевдоним не имя.
@san пешеходы не выбирают??? 99% наездов происходит по обоюдной вине, просто виноватым делают водителей. Пешход должен убедиться в безопасности перехода, что его пропускают, и только после этого переходить дорогу. мне сейчас с дивана то виднее, но мне кажется не зря и для них правила придумывали.
0
0
Ответить

Вадим
Родителям соболезную, на дороге может что угодно случиться, 1роковая секунда может всё изменить, сам 15лет за рулем на разных авто и бывало всякое и даже без превышения скорости, а где зафиксированно превышение скорости девушкой? Камаз я думаю не 40 и не 60 км ехал по трассе лобовое на вазе 14й даж на небольшой скорости это верная смерть, шансов не было, а потом говорят покупайте наши машины, я лучше с правым рулём буду ездить за то там подушки и кузов попалам при ударе не складывается как карыто это. Чиновники что то на вестах, уазах и волгах не ездят!
101
0
Ответить

Путь
@Вадим И на лошади убиться можно. Так что же хаить нашего производителя. Надо учить ценить жизнь, показывать всю реальность последствий. Женщины в современном мире беспечны и чувство самосохронения занижено.
39
0
Ответить

Олег
@Вадим Евдокимов погиб в смертельном ДТП не на ладе... Не в технике причина, а только погода, отсутствие опыта и банальная неосторожность. Очень, очень жаль девушек. Пусть будут силы у родных принять это.
16
0
Ответить

Вася
Жесть. Привыкли к виртуальной жизни, а реальных опасностей не понимают. 25 лет за рулем и то страшно как сейчас ездят...
84
0
Ответить

Индеец
Жуть какая.Надо помнить за рулём ,что ты не один,тем более когда в салоне авто ещё и пассажиры .Всех нас кто то ждёт дома.
56
0
Ответить

Отец
Девчат жалко, факторов куча - дороги наши не безопасны, авто старый, снег под колёсами, да может не справились. Но не слишком дорогая цена? 4 дочери, 4 мамы будущие. Воровали бы меньше чиновники и дороги лучше были!
42
0
Ответить

Станислав.
@Отец Самый главный фактор аварии - это начинающий водитель с небольшим стажом вождения и с мыслью в голове, что " я уже Шумахер "!!! Права получила летом, первая зима, соответственно опыта вождения зимой нет. Следующий фактор - это покупка отечественного старого автомобиля по принципу " пусть поучиться, поколотит".
75
0
Ответить

Ев
Русские вёдра это смерть! при ударе шансов выжить нет! Девушка +русское ведро лада на коробке это смертельно опасно! В нашей жизни выживает Осторожный!!! Не гоняйте..
32
0
Ответить

ра
че несете то? тут любая машина не спасла бы, будь это даже мерседес с 15 подушками и жестким кузовом. вероятно машину занесло просто на встречку, курсовой устойчивости на машине нет, плюс у водителя мало опыта было. ладно хоть правительство догадалось запретить продажу новых авто без ESP. земля пухом девчатам
20
0
Ответить

Й
@ра Сам же отвечаешь на свои слова - на мерседесе с 15 подушками и жестким кузовом есть курсовая устойчивость - и вероятность того, что машину бы занесло на встречку была бы намного меньше. Но, на чём бы ты не ехал - чем меньше скорость, тем меньше шансов на ДТП и гибель.
15
0
Ответить

Ил
Вчера в это время в татарстане местами мело.
4
0
Ответить

Хизир
Женщин лучше не водит автомобиль, нельзя давать женщинам права
-6
0
Ответить

Хизир
Вот вам результат и к тому же в России по вине женщин 70% пробки и ДТП хорошо что я не умею ездит
-19
0
Ответить

Автоледи
@Хизир Вы, простите, и «думат» не умеете, а не то что «ездит» Девочкам, свёлся память(
0
0
Ответить

Аля
@Хизир Ужас какой жалко их молодые такие ещё за муж выходить и дитей рожать а тут такое .
0
0
Ответить

Слишком рано права дают,у молодых одна скорость в голове.
Слишком рано права дают,у молодых только скорость и поняты в голове.
41
0
Ответить

Майя
Не только женщины виноваты.У меня сыну 14 а уже мысли о скорости.
4
0
Ответить

Поделом
@Майя Вчера вечером ходил за хлебом примерно в половине десятого. Наступаю на зебру, а мне сигналят чтоб ушёл. Сфотографировал этих малолеток и они из машины полезли. Мимо проехала полиция и их как ветром сдуло. Вот и герои. Большинство таких.
14
0
Ответить

Екатерина
Естественный отбор
6
0
Ответить

Е
@Екатерина Это ты что ли его проводишь??? Естественный отбор
-4
0
Ответить

Халил
Нужно научить всех к экстремальному езду. Вот тогда навыки управления будут на много выше, и гонять перестают, когда умеют правильно ездить.
3
0
Ответить

Владимир
Жалко девочек одна ошибка и столько горя.Родным и близким соболезную.
0
0
Ответить

Наташка
При чем здесь девочки, мальчики, в этом возрасте нет инстинкта самосохранения. У них вся жизнь впереди, и они не думают, что она может оборваться. Это не про них. Родители покупают права, машины, лучше бы научили работать. Вот когда дети купят машину на свои заработанные, то так ездить не будут.
17
0
Ответить

Чистополь
Удар был боковой, там и Вольво не выдержит. Мои соболезнования
5
0
Ответить

Игорь
Девочек очень жалко,наши дороги это русская рулетка,кто-то мишень,кто-то пуля,но сама идея езды включает в себя не опытность,полное отсутствие знаний законов физики во время движения с учётом погодных условий,подбора скорости во время обгона ,спуска и подъёма,и.т.д и.т.п.Детям родившиеся после развала СССР если они сели за руль им надо на транспортные средства вешать знак с перечнем мобильный телефон ,громкая музыка,портрет Шумахера, Майкла Джексона.Сколько смертей на дорогах после развала СССР какая-то обдуманная репрессия что-ли
5
0
Ответить

Людмила
Мы сейчас на горнолыжном курорте.Видя, как катается молодежь.Хочется спросить у родителей, знают, ли они, как ведут себя их дети? Убиться можно при любых обстоятельствах
3
0
Ответить

Водятела я не жалею. Мне искренно жаль пасажиров которых виновник забрал с собой.
Fulgore444
9
0
Ответить

Серёга
На наших дорогах в 2 полосы обгон высочайшее искусство, ни один чиновник не назвал причину непригодности дорог для движения авто, только ужесточение правил, сбор денег и тд. Никак не строительство новых дорог хотя бы в 4полосы соболезнование родным
3
0
Ответить

Артур
Просто не надо гнать, тем более зимой с нулевым опытом да ещё и на тазе! А тот кто валит на качество дороги, она там как раз отличная.
11
0
Ответить

Мухамед
Все дороги 4 полосными не сделаешь. Отсутствие опыта, скорость, и как всегда к сожалению СМС по телефону. 9 из 10 водителей едут пишут или разговаривают, особенно молодежь.и каждый думает, даже читая эту статью, что это может произойти с любым, но только не со мной.соболезнование родителям, остальным заберите у не опытных детей авто, сейчас началась самая опасная пора. Дадите им когда потеплеет.
4
0
Ответить

Мама
Жаль конечно детей но не дай Бог, все мы постоянно в дороге и храни нас от таких водителей
2
0
Ответить

Руслан
Виновато правительство ,что дороги не делает,производитель авто ,что такие машины собирает ,эти высказывания абсурдом не считаете?Виноват здесь водитель ,который выехал на встречную полосу и убила трёх человек,если бы не грузовик был ,а такая же легковушка,чтобы тогда было.Купят машину , всё ,жизнь удалась ,давай гонять .В тот день мело ,а сам водитель с немаленьким стажем ,и то думаю стоит ли выезжать в такую погоду или нет.Пассажирок жалко,очень ,но никак ту которая сидела за рулём.Родителям соболезнования.
4
0
Ответить

Вадим
@Руслан А тебя Руслан никогда на скольской дороге не выкидывало с колеи, любой мог оказаться в этой ситуации, да возможно водитель виноват но мы же не знаем как все на самом деле было ведь так? Меня и на 50 км разворачивало, и раз на встречку выкинуло юлаго не было встречки и я не гнал никуда и резина хорошая была, дороги говоришь не причем, а если б отбойник был вылетела бы она на встречку? А если бы все технические решения были проведены в той мере в которой должны проводиться а не разворовывались бы на пол пути, мож бы и отбойники были и трассу не переметало так? Осудить легко а представитб себя на их месте? Да со мной такого никогда бы не произошло! Вот так все и думают!
5
0
Ответить

Вадим
Что касается того что уцелеть или выжить в вазе в случае серьёзного дтп затруднительно это неоспоримый факт, посмотрите краштесты, и при прочих равных я бы с семьёй предпочёл быть в иномарке с крепким кузовом, подушками, преднатяжителими ремней чем в этой жестянке! А цены то на них как на настоящие!
3
0
Ответить

Не судите
На всех видах автотранспортах ездил. За 10 лет стажа. И в экстремальных ситуациях был. Дороги дураки. Основные причины дтп. Сам уже не особо предпочитаю ездить далеко в хорошую погоду. А снежную 100раз подумаю стоит или нет. Ехать. Донесите родители своим детям что лучше на 40км/ч медленнее чем на 2 метра глубже. Берегите себя и близких. Не спешите. Дешевле доехать живым. Бензин жалко не езжайте на машине. Опаздываете. Ничего страшного. Подождут. Глаза липнут в дороге остановитесь в кармане их сейчас больше. Чай с собой берите в термосе с имбирем. Не глупите. Обгон вообще лучше ехать за фурой с дворниками. Нежели обгонять если не уверен тем более в кашу на обгоне на тазах точно рулетка. А чаще на обгоне и гибнут. Даже если нет встречки.
4
0
Ответить

Боня
Естественный отбор никто не отменял.сами виноваты.
1
0
Ответить

Pavel
Не соблюдение пдд! Там всё чётко и ясно написано
2
0
Ответить

Х*й
Пока на трассах не будет барьерного разделения будут и дальше подыхать лоб в лоб толпами.
2
0
Ответить

Расим
Многие накинулись на водителя, а не пробовали смотреть более объективно? На фото и на видео видно состояние дороги. Там же ужасный гололед. Ни капли реагента. В Татарстане разучились поливать дороги, причём только за границей Казани. Даже на федеральной (!!!) трассе не поливают. Да, можно всё списать на эту девочку, но давайте смотреть глубже. Много и опытных, взрослых водителей попадают в такие аварии именно по причине состояния дорог. Соболезнования погибшим.
3
0
Ответить

Михаил
Где справедливость..жизнь суровая...такие молодые.
0
0
Ответить

Вен
Я тоже женщина, 14 лет за рулём и могу сказать что многие мужчины понятия не имеют что такое знаки, правила, этика
1
0
Ответить

Не судите
Да ипро трассу много говорить можно. И про чинов. Но лбдей не вернуть. Пока люди спят так и будем имерать. Помните мертвые Души Гоголя. Вот мы ими и являемся для правительства. Да я не скрываюсь. ФСБ. Все мы люди живые и дышим одним воздухом. Сколько еще лет планируете прожить и что после себя оставить? Так давайте бороться за свое право жить. Нам для жизни нужна вода и еда. А не эти фантики бумажки. Так называемые деньги. Транспорт я готов ездить верхом на лошади. Даже на ишаке. Лишь бы моим детям было что есть и пить. А все этобюрократия тьфу. Бумаги вы оглянитесь на сколько вы стали дикими. И злыми друг к другу. На трассечеловек стоит замерзает, так ни кто не остановится помочь. А перед пешиходкой кто притормаживал. Или при виде человека на обочине. Притормозить на всякийа вдруг он побежит. А если побежит подставить своекорыто железо дабы не сбиле человека. Нет вы что дорогаямашина жалко. Вот о чем вы думаете. Кто сколько дерево посадил?. А китайцы гиктарами тайгу рубят за копейки. А в замен не единого дерева не саэано. Кедр растет 5см в год. А шишки дает через 70лет. С орешками. А растет кедр 700лет. Так задумайтеаь. Проснитесь. И детям своим это объясните. Берегите своих близких и родных. Я трудяга обычный и многое повидал. Девченок жалко. Очень. Каждая будущая мать была. Это большая утрата. Не 4 человека а 24. И бгльше. Цените себя. Любите. Друг друга. Не разводитесь. Дети наши, это наше бесмертие. Наше долголетие. Водителб камаза каково. Вроде не виноват а тяжелый крест на нем висит. От судьбы не кто не уйдет. Вчитайтесь в то что вам я написал. И Донесите до каждого. Смысл. Это будет моим наследием. Спасти лбдей словом и идеий бытия.
1
0
Ответить

Олег
Терпения Родителем это очень страшно потерять своё детё.Земля пусть им будет пухом,очень жалко девочек.А Всё токе водительские права женскому полу да и вобще всем надо с 20-ти выдовать, Как раньше то в армии только выдовали же)))Ну куда 18 лет и все категории притом???? Просто дурдом!!.А сейчас левой и правой рукой выдают.и нет ограничений по стажу? 22года он уже на фуре? Вообще)))))
-1
0
Ответить

Гошмы и премпа
Все дело в количестве фур, все они прут под 100 км/ч, любят перестраиваться перед носом, не любят соблюдать дистанцию, любятне сбавляяямы и препятствия по встречке, обгоняют прижавшись вплотную и выглядывая из-за обгон яемого при этом залезая на 1/3
0
0
Ответить

Гоша
Фуры. Средняя скорость 100 км/ч. Любят перестраиваться перед носом. Не любят соблюдать дистанцию. Любят объезжать ямы и препятствия по встречке, не сбавляя скорости. Любят обгонять, прижавшись вплотную и высунувшись на встречку, иногда до 1/3, вынуждая встречные авто жаться к обочине, а порой и просто уворачиваться. Начинают обгон не дождавшись проезда встречного авто. Часто пытаются обогнать в слепых зонах (в повороте, в гору), вынуждая встречные авто оттормаживаться. Конечно не все, но учитывая их количество, состояние дорог, состояние их техники, среднюю скорость 100 км/ч, их мышление (короли дорог), их квалификацию, погодные условия России... в общем все дело в цифрах, и нужно делать в первую очередь дороги, а потом уже камеры и платоны. Когда большегруз или автобус несётся по узкой двухполосной дороге сотню, это неправильно, потенциально опасно, а т.к. дороги в одночасье не сделать, то наверное необходимо ограничить скорость большегрузов и автобусов на двухполосных дорогах 70 км/ч максимум, или 50-тью с учётом ненаказуемых +20.
1
0
Ответить

Гоша
п.с. и сделать это нужно было ещё вчера
0
0
Ответить

Ринат.Нижнекамск...
Нет ни какой гарантии.ни кому.дороге..ситуации бывают разные...Соболезнования..Как тяжело родным.
2
0
Ответить

Дмитрий
Как правило на четырках и гоняют подвергаю свою жизнь и жизнь встречных автомобилей. Жаль девчонок, а родителям урок, думать нужно за них.
1
0
Ответить

Евгений
Что имеем из того, что читаем? "95 км. трассы" (заметим: зимней трассы); "18 лет водителю"; "превысела скорость"; "выехала на полосу встречного движения"!Вопрос: какой другой результат может быть в данном случае?! А теперь, собственно комментарий: куда приспичило с таким стажем вождения, зимой (в сумерках?)отправиться в последний путь? Ну если приспичило, займи правый ряд и двигайся 40 км/час.Ужас, но нет уже другого, кроме цинизма. Трагедия за трагедией и никто уже не может остановится и опомнится.
2
0
Ответить

НеВодитель
Штрафы должны уходить на улучшение дорог. А по факту идут на оплату амбиций чинушей.
1
0
Ответить

Рома
Совсем не жалко тех у кого паниы дороже жизни!знаю о чем говорю
1
0
Ответить

Марик
Жалко, что из-за одной обезьяны гибнут еще и другие. Хорошо, что на встречу хоть фура была, а не другой тазик с большим количеством людей...
1
0
Ответить

римма
как жалко девочек!соболезнования родителям и близким!
0
0
Ответить

И.и.и.
Дело не в том ,что женщина или мужчина водитель,сама водитель и вижу как мужчины перестраиваються и обгоняют,самое ценное это жизнь,берегите себя и других на дорогах,будьте внимательны))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite