Рустам Минниханов поручил проконтролировать, чтобы ни одно домохозяйство не осталось без ТВ

Аналоговое эфирное телевещание в Татарстане отключат 3 июня.
Аналоговое эфирное телевещание в Татарстане отключат 3 июня.

В Татарстане и еще 56 регионах страны в соответствии с утвержденным графиком 3 июня будет отключено аналоговое эфирное телевещание. 

На совещании в Доме Правительства РТ министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов рассказал, что в декабре прошлого года в Татарстане завершился проект строительства сети цифрового эфирного телевидения. Сегодня практически на всей территории республики (где проживает 99,3% населения) доступна возможность бесплатного просмотра 20 телеканалов в цифровом качестве. Кроме того, цифровое телевидение смотрят почти 1 млн. 200 тыс. домохозяйств, сообщает пресс-служба главы республики.

Глава минсвязи сообщил, что для оказания помощи в настройке оборудования для приема ЦЭТВ будут привлекаться волонтеры. По информации Минпромторга РТ, оборудование для приема цифрового эфирного телевидения (цифровые приставки) реализуется в 317 торговых объектах. Услуги по настройке и монтажу оборудования оказывают 261 организация. В конце февраля планируется начало реализации цифровых приставок в отделениях почтовой связи.

С апреля до конца года будет функционировать региональный контакт центр для оказания гражданам помощи в настройке оборудования цифрового эфирного телевещания и получения компенсации на приобретение оборудования.

Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал уделить вопросу перехода на цифровое ТВ самое серьезное внимание. По его словам, необходимо приложить усилия для того, чтобы ни одно домохозяйство не осталось без телевидения.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *