В 2019 году Роскачество планирует провести масштабную работу по исследованию злакового и цельнозернового хлеба. Об этом глава Роскачества Максим Протасов рассказал «Российской газете» на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.
— Часть здорового питания — это злаковый хлеб из цельной муки, с добавлением различных злаков. Каждый год статистика, которую мы получаем из торговых сетей, показывает, что доля продаж такого хлеба растет. Но никакой регламентации этого продукта в России нет, — поделился Максим Протасов.
По его словам, нет понятия «злаковый хлеб», никаким документом не определено, из чего он должен изготавливаться, в каком случае на упаковке можно написать, что хлеб цельнозерновой или злаковый. Поэтому Роскачество в 2019 году выходит на глобальное исследование данной категории.
— Мы внимательно посмотрим, какие злаковые хлеба уже пекутся в России, изучим международные стандарты, четко сформулируем требования для такого хлеба. Разработаем для него национальный стандарт и предложим закрепить его в нормативной базе, — пояснил глава ведомства.
Читайте также: В Татарстане прошли похороны четырёх подруг, разбившихся в ДТП
Comment section