Владимир Путин призвал решить проблему утилизации мусора

Президент России отметил что проблемой мусора с стране не занимались долгое время.

Владимир Путин в послании к Федеральному собранию затронул тему экологической безопасности и «мусорной реформы». По словам президента России, мусорной проблемой в стране не занимались длительное время и поэтому сейчас многие полигоны  сейчас переполнены – там десятками скапливались отходы. И при этом, недалеко от таких объектов появляются жилые постройки

Президент также подчеркнул, что «люди должны видеть реальные изменения, а не просто рост цен». По словам президента в первую очередь необходимо избавиться от «мутных структур», которые не несут никакой ответственности, но при этом получают сверхприбыль за участие в программе утилизации мусора. Глава государства заявил, что за 6 лет объем вредных выбросов должен сократиться на 20 процентов. Для достижения таких показателей необходимо принять закон «О квотировании выбросов».

- Я прекрасно знаю и понимаю, о чем там идет речь. Знаю, что весьма влиятельные лоббисты стараются всячески притормозить этот законопроект. И аргументы мне хорошо известны: сохранение рабочих мест, сложная экономическая ситуация, но так не может продолжаться бесконечно, – сказал Путин.


Читайте также: «Люди понимают, что не надо жить на свалках»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 43 материала в сюжете

Как проходит мусорная реформа в Татарстане

Регоператоры «воюют» с бизнесом и жилищниками за отходы жителей.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite