Арбитражный суд РТ отказал ГЖФ в приостановлении дела на 1,28 млрд

Фонд подал встречный иск к Татфондбанку.

Конкурсный управляющий Татфондбанка «Агентство по страхованию вкладов» требует от Государственного жилищного фонда при президенте РТ вернуть долг по договору об ипотеке от 6 мая 2016 года. ГЖФ выступил перед банком поручителем по миллиардному кредиту компании «Метинвест» (в которой ныне введено конкурное производство), обеспечив сделку земельными участками. Общая сумма требований составляет 1,28 млрд рублей. Суд также рассматривает встречный иск Госжилфонда к Татфондбанку - о признании недействительным пункта 4.4 договора об ипотеке от 6 мая 2016 года в части возложения на Фонд обязательства к поручительству: в ГЖФ полагают, что банк ввел организацию в заблуждение.

Представитель ГЖФ Резеда Гарипова ходатайствовала о приостановлении производства по делу до вступления в силу судебного акта по встречному иску. Юрист АСВ заявила ходатайство об объединении дел в одно.

В результате суд отказал Госжилфонду, решение об объединении дел будет рассмотрено судом, передает журналист KazanFirst из зала суда.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 132 материала в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite