В России ужесточат наказание для воров в законе

«Ворам в законе» будет грозить от 8 до 15 лет лагерей и штраф до пяти миллионов рублей.

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект об ужесточении наказания лидерам организованных преступных группировок (ОПГ). Соответствующее предложение внес на рассмотрение президент России Владимир Путин. Об этом сообщают РИА «Новости».

Если законопроект будет одобрен, лидеров и руководителей преступных сообществ будут лишать свободы на срок от 12 до 20 лет и штрафовать на пять миллионов рублей, такое же наказание последует за участие в собраниях преступных авторитетов. Отдельная статья предусмотрена за «Занятие высшего положения в преступной иерархии». По этой статье «ворам в законе» будет грозить от 8 до 15 лет лагерей и штраф до пяти миллионов рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Ростовский наркокурьер прятался от казанской полиции за сугробом

В общей сложности у мужчины изъяли 2,1 килограмма наркотиков.

Полиция Казани задержала 43-летнего уроженца Ростовской области. Мужчина привлек внимание патрульных, когда прятался от них за сугробом. После задержания выяснилось, что злоумышленник делал закладки с синтетическими наркотиками возле одного из домов по улице Хребтова. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

Курьер согласился работать со следствием и рассказал, что делает тайники с наркотиками по всей России. Кроме Казани мужчина должен был оборудовать тайники в Самаре и Оренбургской области. Злоумышленник получал товар в Москве или Санкт-Петербурге и развозил по регионам на арендованном авто, ночуя в гостиницах. 

В общей сложности у мужчины изъяли больше двух килограмм наркотиков. Курьеру предъявили обвинение по статье «Покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере». Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемый задержан и находится в СИЗО.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite