Военный комиссар Челнов: Хочешь мира - готовься к войне

В автограде в День защитника Отечества провели патриотическую акцию у мемориала «Родина-мать».

Молодые ребята должны быть морально и физически готовы защищать свою страну, подчеркнул военный комиссар Центрального и Автозаводского районов Челнов Рашид Ильясов. Во время торжественного построения в честь 23 февраля, он напомнил об успехах российской армии, приведя примеры из истории. 

- Были великие полководцы, такие, как Кутузов, Суворов, адмирал Колчак и другие генералы, которые должны занять достойное место в истории нашей армии, - отметил Рашид Ильясов. - Хочешь мира - готовься к войне, говорили древние римляне. И наши ребята должны быть морально и физически готовыми к защите своей родины. Молодежь мы ждем в строю, а тех, кто сейчас служит, ждем домой.

Память о погибших на войне комиссар предложил почтить минутой молчания. 

У каждого - своя ответственность перед Родиной, а военные люди ощущают ее особенно остро. Поэтому больше всего здесь оказалось мужчин в форме: ветеранов, офицеров, юнармейцев, представителей «Форпоста». 

- Мы отдаем дань тем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, Афганской войны, Чеченской войне, - обратился к присутствующим заместитель руководителя исполкома Челнов Рамиль Халимов. - Гордимся теми, кто сейчас проходит службу в рядах вооруженных сил Российской Федерации. Обращаемся к тем солдатам и офицерам запаса, которые здесь собрались и, конечно, говорим им большое спасибо за службу Отечеству. Обращаемся к молодым ребятам, которые еще учатся в школе и кому только предстоит служба в рядах Вооруженных сил: здоровья и мирного неба над головой.

1/0

К мемориалу челнинцы шли с цветами. Некоторые приходили целыми семьями, с детьми, рассказывая им и, украдкой глядя на военных, объясняя, что на самом деле значит - быть защитником Отечества.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite