В Казани открылся уникальный Центр татарской культуры

В нем собрано 60 различных экспонатов.

В Казани открылся Центр татарской культуры. Он заработал на базе Казанского кооперативного института в среду. В центре собрано 60 различных экспонатов, среди которых древний Коран и бытовые предмет 19-20 веков. Об этом сообщила пресс-служба института.

- На территории Центра расположился музей, где размещены уникальные экспонаты и артефакты: старинный Коран, шамаили, картины, фотографии, бытовые предметы XIX-XX веков - всего 60 экспонатов, 20 репродукций. В музее также собраны книги, рассказывающие о жизни татар, проживающих в регионах Российской Федерации, СНГ и зарубежья. Отметим, что сегодня в ходе встречи гости презентовали Центру свои дорогие сердцу экспонаты, пополнив драгоценную коллекцию уникальных свидетельств истории и культуры татар, - отмечается в сообщении ВУЗа.

По словам ректора вуза Алсу Набиевой, идею создать этот центр подали студенты, которым интересен татарский язык. В центре планируется также проводить курсы татарского языка по трем уровням: начинающий, базовый и литературный. Также, здесь будут проводится встречи с известными представителями татарского народа, круглые столы и мастер-классы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Молодцы!
Даже музеи без минкульта делают
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite