Апастовскому находчивому фельдшеру выпишут премию

Медработник решила довезти больную до машины скорой в ковше трактора.

Находчивому фельдшеру из села Средний Биябаш Апастовского района Татарстана Рамзиле Загитовой выпишут премию. Женщина прославилась на всю страну после того, как решила довезти местную жительницу до машины скорой помощи в ковше трактора. Об этом сообщают «Вести-Татарстан».

Ранее сообщалось, что у одной из жительниц деревни Биябаш Апастовского района республики случился гипертонический криз. Пенсионерка живет на краю деревни, и машина скорой помощи не смогла подъехать к ее дому. Фельдшер не растерялся и попросила соседа довезти пострадавшую до машины в ковше его трактора. Об этом KazanFirst сообщили в пресс-службе Минздрава РТ.

Женщина была доставлена в Апастовскую ЦРБ, ее жизни ничего не угрожает. Если бы 66-летняя пострадавшая пошла к машине пешком, все могло бы закончится гораздо хуже. В ведомстве отметили, что для защиты жизни и здоровья человека врачи обязаны использовать все возможные меры.

После происшествия прокуратура Апастовского района потребовала наказать чиновников из села Средний Биябаш. Ведомство считает, местные власти плохо занимаются чисткой дорог. В отношении сельского главы возбуждено административное дело по статье «Несоблюдение требований по содержанию дорог». Дело направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Француз
Позор главе администрации Апастовского района!В отставку!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite