Автор фото: KazanFirst

В ​Татарстане 60 предпринимателей заявили об уголовном преследовании

Об этом заявил бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов.

Общество 12:09 / 1 марта

В Казани проходит второе заседание Центра общественных процедур (ЦОП) «Бизнес против коррупции». В рамках мероприятия предприниматели, представители органов власти и независимые эксперты обсуждают кейсы, связанные с уголовным преследованием бизнеса.

Председатель Центра общественных процедур Гульнара Сергеева отметила, что количество привлекаемых к уголовной ответственности предпринимателей в России в последние годы заметно увеличилось. Актуальность этой проблемы подтвердило и содержание недавнего Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, отметила Сергеева.

Председатель Центра подчеркнула, что уголовные дела в отношении бизнесменов как правило возбуждаются на основании заявлений их контрагентов - организаций или других предпринимателей.

Бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов отметил, что в аппарат Уполномоченного за 2018 год поступили 60 обращений, связанных с уголовным преследованием предпринимателей.

- Нет эффективного института массовой работы с этим вопросом, - заявил Нагуманов. - 159-я - по-настоящему резиновая статья (УК РФ - Ред.): туда попадают и мошенники, и предприниматели, не исполнившие свои обязательства.

КОММЕНТАРИИ (1)
Наталья
Всем абсолютно наплевать на наши мысли и форумы по этому поводу! Мы выиграли арбитражный суд и решение первой инстанции и последующих признал законными Верховный суд РФ, а ответчики написали заявление в СК РФ по РТ. Больше года расследуется дело, задержание, обыски, домашний арест, арест всего имущества... Пришлось закрыть свое дело. Почти сотня жалоб в различные инстанции. Думаете хоть на одну пришёл ответ по существу? НЕТ! Все ответы за подписью тех, на кого писали жалобы... Потому что в СК рулят только деньги, никакой истины там нет, никто не надзирает за этой структурой.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Сборная Татарстана выиграла Кубок России по лыжным гонкам

На счету спортсменов из республики 19 медалей. 

Общество 12:41 / 2 марта

Сборная Татарстана завоевала Кубок России по лыжным гонкам. В соревнованиях, которые проходили в Сыктывкаре, приняли участие более 250 участников из 47 регионов страны. 

За день до окончания финала татарстанцы оказались вне досягаемости для соперников, набрав в командном зачете 3950 очков. У ближайшего конкурента – команды Коми – сумма баллов составила 2098. 

В этом сезоне сборная республики завоевала 19 медалей: 5 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых. Таким образом, татарстанское лыжники стали обладателями Кубка России, повторив достижение 2017 года. 

С этим успехом спортсменов республики и руководителя региональной Федерации лыжных гонок Ильшата Фардиева поздравил президент Татарстана Рустам Минниханов. В правительственной телеграмме говорится, что «большой отрыв по очкам от ближайших соперников, с которым татарстанцы победили на соревнованиях, - ещё один повод для радости и гордости». 

«Это достойный уважения результат вашей многолетней работы по развитию лыжного спорта республики, поддержке одаренных спортсменов и тренеров. Пусть и впредь ваша активная деятельность приумножает спортивную славу республики и ваш авторитет талантливого руководителя и организатора», - отмечается в тексте сообщения. 


Читайте также: Обойдется ли Ильшат Фардиев «малой кровью» в войне с ОЭЗ «Алабуга»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх