Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В список «мутных» компаний от ОФН попал оператор в Татарстане

У него в штате всего один сотрудник и контракт почти на 27 миллиардов.

Общество 08:49 / 11 марта

Общероссийский народный фронт представил доклад по итогам кампании по контролю за реализацией «мусорной реформы». По итогам доклада ОНФ призвал губернаторов внимательнее оценивать способности региональных операторов по обращению с отходами, поскольку не все из них заслуживают доверия и смогут справиться с задачами новой реформы, сообщает пресс-служба общероссийского народного фронта.

В ходе проведённого экспертами анализа торгов выяснилось, что у некоторых (5) мусорных регоператоров 0 сотрудников в штате, у 15 только 1 работник, а уставный капитал многих составляет от 10 000 до 20 000 рублей, при этом прибыль за 2017 год вообще отсутствует. Всё это было взято из официальных данных, с которыми компании участвовали в конкурсных процедурах.

Учитывая полученную информацию, ОНФ призвал внимательнее оценить способность таких компаний справиться с взятыми обязательствами и, возможно, принять решение о проведении новых конкурсов.

— Мы выбрали 20 операторов, у которых, например, минимальный уставный капитал − 10 тысяч рублей, ноль или один человек в штате, а также отсутствует прибыль за предыдущий период. Это фирмы, которые были созданы под «мусорную реформу». Они заключили подряды, но как без опыта, нужного штата сотрудников они будут работать, общаться с людьми и вести коммуникационную кампанию, непонятно. У нас возникают большие сомнения. Если наступит банкротство, то эти компании просто не смогут ответить по своим обязательствам, - прокомментировал ситуацию руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

В составленный ОНФ список попал и оператор в Татарстане, у которого только один сотрудник и контракт почти на 27 миллиардов.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Ульяновской области зафиксирована вспышка кори

Госпитализированы 11 человек, в том числе трое детей.

Общество 08:17 / 11 марта

Вспышка кори зарегистрирована в Ульяновской области. Диагноз подтвердился у 11 человек, в том числе у троих детей и четверых медицинских работников, сообщает минздрав региона.

По данным ведомства, все больные госпитализированы в медицинские учреждения области. Их состояние оценивается как удовлетворительное с положительной динамикой.

По словам врачей, источником заболевания стали двое жителей Николаевского района, которые работают вахтовым методом в Москве. С признаками ОРВИ они обратились в Барановскую участковую больницу. Остальные жители заболели в результате контакта с ними.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх