​Альметьевские спасатели готовятся к весеннему половодью

Об этом заявил на городской планерке начальник районного управления МЧС Валерий Грезнев. 

В Альметьевском районе к весеннему паводку готовятся местные власти и сотрудники МЧС. Специалисты провели анализ гидрометеорологических условий на начало марта. В условиях нормального развития погодных условий максимальный уровень воды в реках ожидается выше средних многолетних значений.

В зоне подтопления могут оказаться сёла Нижнее Абдулово, Русский Акташ, Тайсуганово; посёлки Нижняя Мактама, Тихоновка, а также микрорайоны Старый Альметьевск и Урсала с населением 1756 человек. К половодью спасатели подготовили: 92 мотопомпы, три насоса, 28 единиц пожарной техники, три спецтехники для откачки воды, 156 подвижных автономных источников электроснабжения, плавательные средства. В случае необходимости будут привлекать спецтехнику предприятий. 

Для проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ заготовили 600 тонн щебня, 650 тонн песка, 500 тонн песчано-гравийной смеси; подготовили 36 трапов. С 6 марта на гидропостах организовали наблюдение. Уровень воды в водоемах контролируют ежедневно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite