Автор фото: Пресс-служба президента РТ

Рустам Минниханов: Татарстанские школьники - одни из умнейших в России

Школьники республики чаще других побеждают во всероссийских олимпиадах.

Политика 17:03 / 12 марта
2

В Татарстане традиционно уделяется повышенное внимание работе с талантливой молодежью. Школьники республики чаще других побеждают во всероссийских олимпиадах, а для их послешкольного развития создана обширная программа. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов во время заседания Совета при полномочном представителе президента России в ПФО, которое проходит в Ижевске.

— С 2006 года в республике реализуется программа «Алгарыш» по  подготовке, переподготовке и стажировке молодежи в ведущих российских и зарубежных научно-образовательных центрах. Активно развивается творческое фестивальное движение «Созвездие-Йолдызлык» - сообщил президент Татарстана.

Рустам Минниханов подчеркнул важность постоянного взаимодействия с федеральными институтами развития талантов. Для развития студентов правительством Татарстана учреждена Автономная некоммерческая организация «Казанский открытый университет талантов 2.0», который с 2018 года является оператором пилотного проекта Агентства стратегических инициатив «Кадры будущего для регионов». 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Соцсети

Спикер чеченского парламента объявил кровную месть блогеру

Политика возмутило отношение к первому президенту Чечни.

Политика 13:38 / 12 марта

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов объявил чеченского блогера Тумсо Абдурахманову личным врагом, и пообещал найти его вместе со своими братьями.  Государственного деятеля возмутило неуважительное отношение блогера к первому президенту Чечни Ахмату Кадырову. Соответствующее видеообращение глава парламента опубликовал в соцсетях.

— Официально заявляю, Тумсо, я и мои братья - ты знаешь, кто мои братья - официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть, - заявил Даудов

               

Тумсо Абдурахманов, живет в Польше. Во время интервью с общественным деятелем Максимом Шевченко блогер назвал первого президента Чечни, предателем чеченского народа и заявил, что презирает память о нем и все, что с ним связано.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх