На «Золотой маске» Казань представит оперу, основанную на архивных данных

Часть документальных материалов хранится в музее-заповеднике «Остров-град Свияжск».

Казань представит на российском театральном фестивале «Золотая маска» в Москве оперу «Сны Иакова, или Страшно Место». Произведение основано на архивных данных, часть из которых хранится на территории музея-заповедника «Остров-град Свияжск», сообщает ТАСС со ссылкой на соучредителя «Живого города» Артема Силкина.

Речь идет, в частности, о следственных делах людей, которые были репрессированы, находились в заключении в Свияжске, о судьбах больных, которые находились в психиатрической клинике, пояснил Силкин.

В постановке задействованы три исторических пласта архивных материалов, отметил Силкин. Первый относится к периоду существования Свияжского Успенского монастыря, следующий – это история трудовой колонии и третий -  история психиатрической клиники на территории монастыря.

«Золотая маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства. Лауреаты премии определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite