Автор фото: ak-bars.ru

Подъяпольский: Я переволновался в первом матче серии

Голкипер «Ак Барса» рассказал о вылете из розыгрыша Кубка Гагарина. 

Спорт 11:45 / 13 марта

Владислав Подъяпольский в интервью клубной пресс-службе рассказал о первом в своей жизни плей-офф Кубка Гагарина, оценив свою игру положительно. Вратарь проанализировал игру соперника по четвертьфиналу и выделил их сильные стороны. 

– Владислав, какие остались впечатления от первого плей-офф? Понятно, что командный результат не очень радует, но индивидуально можете оценить матчи?

− Знаете, до сих пор точно не пойму, как и что. Сезон, в целом для себя, я оцениваю положительно. Я провёл много матчей, самое главное – за «Ак Барс», за топовый клуб. А в плей-офф все всё видели – мы проиграли, будем выигрывать в следующий раз. Но с каждой игрой в плей-офф я чувствовал себя увереннее – я понимаю, что буду расти в таких играх, поэтому рад опыту.

− Вас много спрашивали про отсутствие опыта плей-офф, теперь он есть. В чём главное отличие от регулярного чемпионата?

− В плей-офф нельзя ошибаться – кто больше ошибся, тот проиграл. Все выходят заряженными на такие игры, атмосфера классная на самом деле – и в раздевалке, и на льду. Круто было, когда мы играли в Казани – свои болельщики, арена шумит, всё очень здорово. Поддержка у нас была очень хорошая.

− А в «регулярке» после ошибок меньше атакуют соперники? В чём ключевая разница?

− В «регулярке» ты можешь ошибиться, но выйти на следующий матч уже с другим соперником и отыграть, как надо. А тут, когда идёт серия, каждая игра может перевернуться от одной ошибки, всё может стать совсем по-другому.

− Для всей команды получился неудачным первый матч. Как пережить момент замены, не сломаться, и дома сыграть на хорошем уровне?

− Да как? Пересмотрел голы, опасные моменты. Понятно, что в первом матче я больше переволновался, была психологическая нагрузка: первый плей-офф, эти вопросы мне постоянно задают, пишут везде. Я от этого постарался отстраниться, не читать ничего, но всё равно ведь натыкаешься. Может быть, я сыграл первый матч раньше, чем стоило. Хотя вышел вроде бы спокойно, как и на все игры. Вот этим плей-офф и отличается – всё непредсказуемо.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: rfs.ru

Воспитанники «Рубина» Сагитов и Абдуллин вызваны в сборную России

Футболисты будут участвовать в квалификации к молодежному Евро.

Спорт 10:42 / 13 марта

Воспитанники академии казанского «Рубина» защитник Раиль Абдуллин и полузащитник Артур Сагитов вызваны в юношескую сборную России, составленную из игроков 2000 года рождения. В составе сборной футболисты примут участие в элитном раунде чемпионата Европы 2019 года U-19, который пройдет с 20 по 26 марта в Краснодаре. 

Сборной России предстоит три игры, которые состоятся 20, 23 и 26 марта. Соперниками станут молодежные сборные Азербайджана, Румынии и Ирландии. 

По регламенту Евро, в финальную часть Чемпионата Европы, которая пройдет в Армении с 14 по 27 июля, выйдут лучшие команды из семи отборочных групп. К победителям квартетов присоединятся хозяева турнира. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх