Подъяпольский: Я переволновался в первом матче серии

Голкипер «Ак Барса» рассказал о вылете из розыгрыша Кубка Гагарина. 

Владислав Подъяпольский в интервью клубной пресс-службе рассказал о первом в своей жизни плей-офф Кубка Гагарина, оценив свою игру положительно. Вратарь проанализировал игру соперника по четвертьфиналу и выделил их сильные стороны. 

– Владислав, какие остались впечатления от первого плей-офф? Понятно, что командный результат не очень радует, но индивидуально можете оценить матчи?

− Знаете, до сих пор точно не пойму, как и что. Сезон, в целом для себя, я оцениваю положительно. Я провёл много матчей, самое главное – за «Ак Барс», за топовый клуб. А в плей-офф все всё видели – мы проиграли, будем выигрывать в следующий раз. Но с каждой игрой в плей-офф я чувствовал себя увереннее – я понимаю, что буду расти в таких играх, поэтому рад опыту.

− Вас много спрашивали про отсутствие опыта плей-офф, теперь он есть. В чём главное отличие от регулярного чемпионата?

− В плей-офф нельзя ошибаться – кто больше ошибся, тот проиграл. Все выходят заряженными на такие игры, атмосфера классная на самом деле – и в раздевалке, и на льду. Круто было, когда мы играли в Казани – свои болельщики, арена шумит, всё очень здорово. Поддержка у нас была очень хорошая.

− А в «регулярке» после ошибок меньше атакуют соперники? В чём ключевая разница?

− В «регулярке» ты можешь ошибиться, но выйти на следующий матч уже с другим соперником и отыграть, как надо. А тут, когда идёт серия, каждая игра может перевернуться от одной ошибки, всё может стать совсем по-другому.

− Для всей команды получился неудачным первый матч. Как пережить момент замены, не сломаться, и дома сыграть на хорошем уровне?

− Да как? Пересмотрел голы, опасные моменты. Понятно, что в первом матче я больше переволновался, была психологическая нагрузка: первый плей-офф, эти вопросы мне постоянно задают, пишут везде. Я от этого постарался отстраниться, не читать ничего, но всё равно ведь натыкаешься. Может быть, я сыграл первый матч раньше, чем стоило. Хотя вышел вроде бы спокойно, как и на все игры. Вот этим плей-офф и отличается – всё непредсказуемо.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite