Стало известно, на каких станциях казанцы чаще пользуются интернетом

Пассажиры метро все чаще пользовались мобильным интернетом во время поездок.

Общество 15:46 / 14 марта

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) проанализировал динамику интернет-трафика в казанском метрополитене. В 2018 году пассажиры метро все чаще пользовались мобильным интернетом во время поездок – общий объем интернет-трафика, генерируемого абонентами оператора на станциях метрополитена, превысил аналогичный показатель прошлого года на 45%.

Казанский метрополитен ежедневно перевозит более 25 тысяч пассажиров. Благодаря развитию 4G в метро, пассажиры могут комфортно слушать музыку, смотреть онлайн-видео, отправлять сообщения в мессенджерах и письма с файлами, пользоваться привычными возможностями мобильного интернета в пути и во время ожидания поезда.

По данным оператора, в 2018 году пассажиры были более активны в интернете, чем годом ранее. Больше всего гигабайт данных в высокоскоростной сети Билайн «качали» на станции «Проспект Победы». Также в число лидеров по объему интернет-трафика также вошли станции «Козья Слобода», «Московская», «Площадь Тукая» и «Горки».

Пик интернет-трафика в сети Билайн в прошлом году пришелся на декабрь, когда было передано на 25% данных больше, чем в среднем за месяц. Это связано с увеличением пассажирского потока в преддверии новогодних праздников – передвижение в метро позволяло избежать дорожных пробок, быстро и комфортно добраться до работы, дома или торгового центра.

Однако использование голосовой связи жителями Казани в метро уменьшается. Абоненты Билайн в течение прошлого года наговорили в казанском метрополитене более 8 миллионов минут, что на 11% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Больше всего голосовых вызовов было совершено на станции метро «Козья Слобода». Чуть меньшее количество звонков было на посадочных платформах станций «Проспект Победы», «Авиастроительная», «Горки» и «Суконная Слобода».

Такая динамика связана с ростом популярности соцсетей и мессенджеров. Казань занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга по количество активных пользователей соцсетей и мессенджеров.* Рост общего объема 4G-трафика связан и с расширением сети оператора: за 2018 год Билайн на 61% увеличила количество базовых станций, обеспечивающих казанцам скоростной доступ в мобильный интернет.

Комментирует Ильгиз Гибадуллин, территориальный управляющий Казанского кластера ПАО «ВымпелКом»:

«На данный момент нашим абонентам на станциях метро доступен мобильный интернет со средней пользовательской скоростью в пределах 15-20 Мбит/с. Такой скорости вполне достаточно для непрерывного доступа в сеть во время поездок и комфортного пользования всеми интернет-сервисами с платформ станций метрополитена".

* по данным внутренней аналитики Билайн

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

За сутки в Казани задержали четверых пьяных автоджентльменов

Штрафам за нарушение ПДД подверглись 326 водителей и 276 пешеходов.

Общество 20:49 / 14 марта

За прошедшие сутки в столице Татарстана зарегистрировано 190 аварий, в двух из которых пострадали люди. Произошел наезд на пешехода и наезд на припаркованный автомобиль. Все пострадавшие получили различные травмы. Об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по РТ.

За нарушение правил дорожного движения были оштрафованы 517 водителей и 245 пешеходов, из которых: 30  водителя не пристегивались ремнями безопасности, 97 не уступили дорогу пешеходам, один автолюбитель  нарушил правила перевозки детей. Четверых водителей задержали пьяными за рулем.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх