Челнинских водителей начнут штрафовать за стоянку на газонах, когда растает снег

Чиновник признал, что в этом году появилось много проблем по вывозу снега, очистке тротуаров и дорог.

Регионы 14:40 / 14 марта

Систему штрафования за оставление транспорта на озелененных территориях Набережных Челнов возобновят после того, как растает снег. Об этом журналистам сообщил начальник местного управления административно-технической инспекции Айрат Насыбуллин.

По его словам, три экипажа работников АТИ ежедневно выезжают на проспекты Центрального, Автозаводского и Комсомольского районов автограда. Внутри микрорайонов инспектируют сотрудники ОПОП (в каждом районе по 10-12 человек). В результате в прошлом году составили 464 должностных протокола, что на 307 меньше, чем в 2017-м.

- Снижение числа протоколов произошло в связи с изменением законодательства - появилась статья «предупреждение». Все наши должностные протоколы при первом выявлении нарушения «легли» на предупреждения. Поэтому количество протоколов было резко снижено. Соответственно уменьшились и штрафные санкции. Если в 2017 году было взыскано 9,8 млн рублей, то в 2018-м эта сумма уменьшилась более чем в три раза, - пояснил Насыбуллин.

Также он подчеркнул, что в этом году - много проблем по вывозу снега, очистке магистральных тротуаров и внутриквартальных дорог. За два месяца 2019-го специалисты АТИ провели 354 обследования объектов.

- В соответствии с требованиями Кодекса об административных нарушениях мы имеем право зафиксировать правонарушение и составить протокол. Все материалы мы передаем в городскую административную комиссию, которая принимает решение кого наказать и на какую сумму. Если нарушитель физическое лицо, то штраф составит от 2500 до 3000 рублей; если должностное - от 15 000 до 30 000; юридическое – от 200 000 до 500 000, - констатировал начальник контрольно-надзорного органа.

Кроме того, Насыбуллин сообщил, что больше всего нарушений приходится на размещение транспорта на хозяйственных, детских и спортивных площадках, а также в местах для выгула животных. В прошлом году из-за этого составили 494 протокола (45 процентов от общего числа). На втором месте - расклейка рекламных объявлений, на третьем - несвоевременная уборка территорий.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

​В Азнакаево осудили лихача, насмерть сбившего двух пешеходов

Также его лишили водительских прав на три года. 

Регионы 14:52 / 14 марта

Азнакаевский горсуд вынес приговор мужчине, который за рулем автомобиля насмерть сбил пешеходов. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, сообщает пресс-служба ведомства. 

Трагедия произошла на территории одного из сёл Азнакаевского района. Известно, что водитель ехал на большой скорости. При этом он не учёл метеорологические условия и выехал на полосу встречного движения. Двигаясь по проезжей части вдоль домов, лихач сбил двух пешеходов. От полученных травм они скончались. 

По решению суда задержанный получил два года колонии-поселения. Кроме того, его лишили водительских прав на три года.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх