Студенты Татарстана требуют вернуть им проездной

Минмолодежи РТ предлагает решить проблему увеличением транспортного гранта.
Минмолодежи РТ предлагает решить проблему увеличением транспортного гранта.

В Госсовете Татарстана прошел круглый стол, организованный КПРФ. Темой обсуждения стали студенческие проездные билеты. 

В январе появилась петиция о введении проездного для студентов вузов. Ее подписали более 50 тысяч человек. Однако он введен так и не был. Вместо этого правительство республики  решило вдвое увеличить финансирование «Транспортного гранта»  — до 60 млн руб., который ранее получали лишь 6 тыс. из 150 тыс. студентов республики.

Гранты охватывают лишь 2-6% студентов, по большей части активистов. Но даже им, как пояснил один из выступающих, этой суммы хватает только на половину поездок.

Студенты с решением правительства не согласны. На встрече были озвучены разные варианты и разные суммы, необходимые на разрешение ситуации. По словам автора петиции, уже после того, как стало известно о грантах, петицию подписали еще 16 тысяч человек. Это лишний раз говорит о том, что студентов не устраивает такое решение, считает  активист.

Было предложено в качестве срочной, но временной меры вернуть проездные за 750 рублей. Кроме того, на встрече говорилось о необходимости дорожной карты, где будут расписаны шаги для решения проблемы.


Читайте также: Татарстанские коммунисты просят ввести в республике студенческий проездной


Comment section

Добавить комментарий