Употребление трех–четырех яиц в день вполне может привести к появлению сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти. К такому выводу пришли исследователи из американского департамента профилактической медицины Северо-западного университета Чикаго.
Дело в том, что в одном яйце содержится 186 мг холестерина, а в трех–четырех яйцах — до 750 мг. Употребление такого количества холестерина превышает среднесуточную норму более чем на 60%.
При этом каждые 300 мг холестерина повышают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и угрозу ранней смерти, считают ученые.
Исследователи изучили данные из шести исследовательских групп США, в том числе более 29000 человек, в среднем в течение 17 лет.
Читайте также: «Среди причин заболеваний на первом месте стоят депрессия и неврозы»
Comment section