Зеленодольцы поделились впечатлениями после переезда из барака в новостройку

Люди продолжают жить в 43 домах с высокой  степенью износа, подвергая жизнь угрозе.

В Зеленодольске завершается масштабная программа расселения аварийного жилого фонда. В ее рамках в новостройки переехали более 2 тысяч человек, проживающих в ветхих бараках, сообщает портал «События».

Ветеран труда Нина Турцева прожила 45 лет в старом полукаменном доме по ул. Красный Переулок. Первоначально ее вместе с мужем хотели переселить в микрорайон Мирный. Однако переезжать в отдаленный от центра города микрорайон пенсионерке-инвалиду не очень хотелось. Поэтому она обратилась в городскую администрацию. Там пошли навстречу, выделив квартиру по улице Карла Маркса.

Новостройка, по словам женщины, оказалась добротной, квартира – хорошей планировки и с ремонтом. Так что заехали туда новоселы без дополнительных затрат.

Пошли навстречу и другой жительнице Зеленодольска - 83-летней Нине Ершовой.

- Я инвалид II группы. Меня хотели переселить в другое место, но мне там было неудобно — нужно постоянно ходить в больницу, а я живу одна и мне оттуда ходить далеко. Потом однажды я лежу в больнице, мне звонят — приходи, получай новую квартиру, — поделилась женщина.

По словам представителей администрации города, в Зеленодольске 190 домов признаны аварийными и подлежащими сносу. В настоящее время 10 из этих домов уже снесены, расселено 147 домов. При этом люди продолжают жить в 43 домах с высокой  степенью износа, проживание в которых ставит под угрозу их жизнь и здоровье.


Читайте также: Родственники хотят взять под опеку брошенную в квартире московскую девочку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite