​Жительница Татарстана добивается выплат за рождение детей

Жалобу рассмотрел Конституционный суд республики. 

В 2014 году Алсу Закирова со своей семьей приобрела квартиру по договору социальной ипотеки в сельской местности - в поселке Усады. После приобретения квартиры она вместе со своим супругом и детьми проживает в ней постоянно, однако не зарегистрирована там. В прошлом году у Закировых родился третий ребенок. По закону им положена выплата. 

Однако отсутствие регистрации послужило основанием для отказа в назначении ей единовременной выплаты при рождении ребенка. Из ответа министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана на её обращение следует, что предоставить ей субсидию невозможно, поскольку семья не зарегистрирована, как жильцы сельского поселения. 

По мнению Закировой, факт регистрации или отсутствия таковой носит уведомительный характер и отражает лишь нахождения гражданина по месту пребывания или жительства, в силу чего не может порождать для гражданина каких-либо прав и обязанностей и служить условием реализации конституционных прав и свобод. 

Конституционный суд Татарстана постановил: итоговое решение по рассматриваемому делу будет принято в закрытом совещании.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ффы
как же бесит эта татарстанская бюрократия!!! Для людей же работаете еще и по социальному вопросу!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite