В Татарстане появился новый единый образец свидетельств о никахе и имянаречении

Свидетельства будут выдаваться сразу на двух языках.

В Духовном управлении мусульман Татарстана разработали новый единый образец свидетельств о никахе и имянаречении. Макеты документов одобрил Президиум ДУМ РТ. Теперь они доступны для продаж. Приобрести свидетельства можно в фирменном магазине по адресу: Казань, улица Тукая, 36 и улица Газовая, 14.

Новый образец свидетельства о никахе содержит следующие сведения: фамилия, имя, отчество, гражданство и национальность, дата и место рождения, каждого из лиц, заключивших брак, имена свидетелей, имама, название мечети и мухтасибата, в котором был прочитан никах, дата и место регистрации брака, а также порядковый номер документа. Документ составлен на двух языках – татарском и  английском. Бланк свидетельства о никахе дублируется на английском языке для возможности предъявления за рубежом, например, оформляя визу в хадж для мусульманки.

В свидетельстве об имянаречении содержится информация о фамилии, имени, отчестве ребенка, дате его рождения, матери и отце, имянаречителе, а также сведения о дате и месте составления и номере записи акта в книге имянаречения. Также в документе есть отдельные графы, куда родители могут вписать дату, когда ребенок выучил первую суру, совершил первый намаз и держал первый пост. Данный документ также будет выдаваться сразу на двух языках – татарском и русском.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite