Минтимер Шаймиев: Дорога к сотрудничеству между Турцией и Татарстаном открыта

Политики обсудили вопросы сотрудничества между Татарстаном и Турцией.

Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Турции в России Мехметом Самсаром. Госсоветник отметил, что татарстанцы дорожат многолетними добрыми отношениями в Турцией и пригласил гостя посетить древний город Болгар и остров-град Свияжск, дипломат предложение принял. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

— У нас в стране знают и помнят, что дорогу к сотрудничеству между Турцией и Татарстаном открыли именно Вы. Это –  наследие, которое будет способствовать сохранению и развитию наших языков и культур, укреплению единства тюркского мира. Отрадно, что в последние годы отношения между Россией и Турцией улучшились, это создает широкие возможности и уже есть неплохие результаты в развитии нашего сотрудничества», - отметил Минтимер Шаймиев

Во время беседы политики обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества между Татарстаном и Турцией. Во встрече приняли участие генеральный консул Турции в Казани Ахмет Садык Доган, помощник президента РТ Радик Гиматдинов и полномочный представитель РТ в Турции Айрат Гатауллин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имя или псевдоним
теперь бы еще рейсы недорогие открыть на отдых.
0
0
Ответить

Казанградец
Турки многокласных зданий в Татарии построили, например Кул-Шариф
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite