Для МС-21 создали первые детали из изготовленных в Татарстане композитов

Замену американским материалам предложили производители из Елабуги.

Завод «Аэрокомпозит» в Ульяновске изготовил из произведенных в Татарстане композитных материалов первые детали для крыла нового среднемагистрального самолета МС-21. Об этом заявил зампредседателя правительства России по вопросам ОПК Юрий Борисов в ходе посещения особой экономической зоны «Алабуга» в Татарстане.

На заводе по выпуску композитных материалов «Алабуга-Волокно» он дал высокую оценку производимой здесь для проекта МС-21 продукции.

- Не секрет, что американские поставщики отказались от поставки определенного рода материалов, которые являются исходными для производства композитного крыла. Но это не помешало нашему желанию и нашим возможностям завершить этот проект в срок. Предприняты необходимые меры, чтобы мы импортозаместили все материалы и выпустили отечественные финальные образцы, которые уже подтвердили свои основные характеристики. Это позволяет нам рассчитывать (и мы уже убеждены в этом), что перепроектирования конструкции крыла самолета не потребуется, – поделился Юрий Борисов с журналистами.

Он отметил, что базовый сертификат типа на новый среднемагистральный самолет может быть получен уже в следующем году.

- Флагманский проект, на который мы все очень рассчитываем, – вывод МС-21 на рынок. Только объем в России, востребованность этого самолета – около 860 образцов, поэтому, конечно, нам важно в срок завершить работы по получению сертификата типа этого самолета и организовать серийное производство, – подчеркнул Юрий Борисов.

МС-21-300 является ближне- и среднемагистральным пассажирским самолетом с вместимостью от 150 до 211 пассажиров. Первым эксплуатантом нового воздушного судна должен стать «Аэрофлот».


Читайте также: Из-за таяния льда у водоемов Татарстана рыбаков ожидают спасательные посты


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

В Иннополисе появятся взлетно-посадочные площадки для аэротакси

Город готов к внедрению новых технологий. 

Иннополис в Татарстане и международный альянс McFly.aero договорились о совместных испытаниях беспилотных летательных аппаратов на электрической энергии для городской среды.

Согласно подписанному документу, в городе планируется разработать комплекс наземной инфраструктуры для аэротакси, в том числе создать взлетно-посадочные площадки, системы управления воздушным движением, подготовить и заниматься лоббированием изменений в нормативно-правовую базу.

По словам мэра Иннополиса Руслана Шагалеева, город готов к внедрению новых технологий. 

Как считает гендиректор АО «ОЭЗ «Иннополис» Ренат Халимов, для особой экономической зоны важно участвовать в таких технологических проектах, передает пресс-служба Иннополиса.


Читайте также: Comedy Woman снова обвиняют в оскорблении памяти об участниках войны


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость из будущего
Чё эт, будущее наступает?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite