Метшин: Закон о нестационарной торговле сводит на нет все наши усилия

Мэр Казани опасается возвращения на улицы города хаотичной контролируемой торговли.

Разработанный Минпромторгом РФ законопроект об изменении статьи об организации нестационарной и развозной торговли, который рассматривает Госдума, содержит новые нормы, которые грозят возвратом на улицы хаотичной неконтролируемой торговли. Такое опасение выразили участники заседания Ассоциации городов Поволжья, в составе которой присутствовал и мэр Казани Ильсур Метшин. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

- Согласно законопроекту выдачу свидетельств на мобильную торговлю предлагается осуществлять субъектам РФ. Однако требования к безопасности, внешнему облику и исправности таких объектов довольно общие, при этом одинаковы и для поселков, и для мегаполисов. В результате недостаточного контроля такой подход приведет к увеличению количества мобильных торговых объектов, которые не будут соответствовать ни требованиям безопасности, ни внешнему облику города, – отметил  руководителя Исполкома Ильдар Шакиров.

- Мы очень много времени посвятили работе по борьбе с несанкционированной торговлей, с киосками, торговлей с машин. Мы уже выработали определенную систему, но тот закон, который должен быть представлен на утверждение в Госдуму, сводит на нет все наши усилия, – в свою очередь выразил опасение Ильсур Метшин.

В результате на заседании было предложено направить в Госудуму. Законопроект должен учитывать мнение местных органов власти, которые регулируют эти вопросы в своих регионах и городах. 

- В существующей редакции этот документ развязывает руки тем, кто и так не очень хочет соблюдать правила торговли в наших городах. Это тот случай, когда голос городов, муниципалитетов нужно услышать, -  заключил мэр Казани.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite