На улице Баумана в Казани оторвали звезду Хании Фархи

Горожане требуют показательно наказать вандалов.

На пешеходной улице Баумана в столице Татарстана оторвали звезду славы легендарной татарской певицы Хании Фархи. Возмущенные местные жители организовали возле уничтоженного знака стихийное собрание. Горожане требуют найти вандалов и показательно их наказать.   

Это уже не первый случай, когда с казанской аллеи пропадают памятные таблички. В 2017 году жители заметили, что оттуда исчезли звезды Альфии Авзаловой и Муниры Булатовой. В последствии выяснилось, что один из знаков был похищен неизвестными, а второй деформировала снегоуборочная техника. После того, как пропажа вызвала общественный резонанс, администрация района изыскала финансирования и восстановила аллею. 

Теперь вот пропала звезда Хании Фархи. Казанцы переживают, что власти могут не обратить на это внимание и призывают их озаботиться проблемой. Позднее в администрации Вахитовского и Приволжского районов рассказали, что звезда была демонтирована для реконструкции. 

Татарская Аллея Звезд появилась на улице Баумана ещё в 2003 году. Это была инициатива певца Салават Фатхетдинова. Знаки стали неотъемлемым символом пешеходной улицы и столицы Татарстана. 

Знаменитая татарская певица Хания Фархи умерла в 2017 году в Татышлинском районе Башкортостана от сердечного приступа в возрасте 57 лет. Певицу считают одной из основательниц татарской эстрады. Ее именем планируют назвать одну из улиц Казани. Кроме того, не так давно в Татарстане презентовали книгу, посвященную певице.


Читайте также: «Хания Фархи незадолго до смерти перенесла инсульт, но никому не показывала боль»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ку
ту видно что сама отвалилась по виду корозии
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite